28 августа 2021
Запеченные в сметане ленивые голубцы

Запеченные в сметане ленивые голубцы

Ленивые голубцы — блюдо русской кухни, которое не требует специальных навыков в кулинарии. Его вкус не уступает кулинарным произведениям, поэтому ленивые голубцы — отличная альтернатива простым голубцам.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории156,11кКал
Белки9,54грамм
Жиры10,78грамм
Углеводы4,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

800 г
250 г
3 ст. л. = 75 г
130 г
120 г
1 зубчик = 5 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фарш можно использовать купленный или же приготовить самостоятельно. Однако лучше приобрести говядину и самостоятельно пропустить его через мясорубку, тогда фарш будет из мяса, а не остатков.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Лук также очистите и нарежьте мелкими кубиками. Очистите зубчики чеснока и пропустите его через чеснокодавку.

Шаг 1

В миску выложите капусту и говяжий фарш. Добавьте морковь, лук и мелко нарезанный чеснок. В эту же миску добавьте пшеничную крупу и вбейте яйца. Добавьте соль, молотую смесь перцев и сушеный чеснок. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 2

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Из приготовленного фарша сформируйте небольшие котлетки и выложите их в форму для запекания. Ранее разогретый бульон аккуратно влейте в форму. Запечатайте форму фольгой, поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.

Шаг 3

В небольшой тарелке смешайте сметану и томатную пасту. Достаньте форму из духовки, фольгу аккуратно снимите. Сметано-томатной смесью залейте ленивые голубцы, верните форму в духовку и запекайте 12 минут до готовности.

произвести впечатление

Ленивые голубцы украсьте мелко нарезанной зеленью. Также из моркови можно вырезать форму цветка и добавить к голубцам, тогда подача будет смотреться более оригинально. К голубцам можно подать несколько ломтиков белого или черного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении