Биточки из индейки с куриным филе

Биточки из индейки с куриным филе

В кулинарии есть два похожих блюда из мяса: биточки и котлеты, между которыми есть определенная разница. Биточки отличаются от котлет формой — они круглые и высокие. Различается и технология приготовления блюд: котлеты только обжариваются, а биточки, помимо обжарки, после запекаются в духовке, чаще всего, с добавлением соуса. Интересным и очень вкусным блюдом являются биточки из индейки с куриным филе, которые идеально подойдут для ужина.
Калории 159,75 кКал
Белки 15,89 грамм
Жиры 7,5 грамм
Углеводы 6,74 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
400 г
200 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 7 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
0,5 стакан = 105 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

100 г
1 шт. = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте биточки полезнее, заменив сливки молоком или нежирной сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе и филе индейки промойте и обсушите. Яйцо обработайте 3%-ным раствором соды и промойте. Лук и чеснок почистите, ополосните. Помидор помойте, обсушите и нарежьте кружочками. Разогрейте духовку до 180 градусов и приготовьте форму для запекания, смазанную маслом.

Шаг 1

Подготовьте котлетную массу. Курицу и индейку измельчите в блендере. Натрите твердый сыр и головку репчатого лука. Измельчите чеснок. Все выложите в миску и смешайте мясной фарш, твердый сыр, куриное яйцо, лук и чеснок. Добавьте перец с солью. Сделайте из массы шарики и прижмите их сверху, чтобы получились биточки.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. В сковороду налейте масло, затем пожарьте мясные заготовки с двух сторон до появления корочки примерно по 5 минут. Затем жареные изделия уложите в форму. Смешайте сливки с томатной пастой и вылейте смесь на биточки. Запекайте в разогретой духовке в течение 30-40 минут.

произвести впечатление

Порцию биточков положите на прямоугольную тарелку, рядом уложите гарнир — макароны и кружочки помидора веером.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении