Биточки из индейки с куриным филе

В кулинарии есть два похожих блюда из мяса: биточки и котлеты, между которыми есть определенная разница. Биточки отличаются от котлет формой — они круглые и высокие. Различается и технология приготовления блюд: котлеты только обжариваются, а биточки, помимо обжарки, после запекаются в духовке, чаще всего, с добавлением соуса. Интересным и очень вкусным блюдом являются биточки из индейки с куриным филе, которые идеально подойдут для ужина.
Биточки из индейки с куриным филе
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
160,87 ккал
Белки
17,18 г
Жиры
9,1 г
Углеводы
2,33 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для блюда
Порций
5
Куриное филе400 г
Филе грудки индейки400 г
Твердый сыр200 г
Куриное яйцо2 шт. = 100 г
Репчатый лук1 шт. = 100 г
Чеснок2 зубчик = 6 г
Соль1 ч. л. = 7 г
Смесь перцев0.5 ч. л. = 3 г
Сливки 10% жирности0.5 стакан = 100 г
Томатная паста2 ст. л. = 40 г
Растительное масло2 ст. л. = 45 г
Для подачи
Макароны100 г
Помидор1 шт. = 70 г
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Сделайте биточки полезнее, заменив сливки молоком или нежирной сметаной.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Куриное филе и филе индейки промойте и обсушите. Яйцо обработайте 3%-ным раствором соды и промойте. Лук и чеснок почистите, ополосните. Помидор помойте, обсушите и нарежьте кружочками. Разогрейте духовку до 180 градусов и приготовьте форму для запекания, смазанную маслом.
начать готовить
1
Подготовьте котлетную массу. Курицу и индейку измельчите в блендере. Натрите твердый сыр и головку репчатого лука. Измельчите чеснок. Все выложите в миску и смешайте мясной фарш, твердый сыр, куриное яйцо, лук и чеснок. Добавьте перец с солью. Сделайте из массы шарики и прижмите их сверху, чтобы получились биточки.
2
Приготовьте блюдо. В сковороду налейте масло, затем пожарьте мясные заготовки с двух сторон до появления корочки примерно по 5 минут. Затем жареные изделия уложите в форму. Смешайте сливки с томатной пастой и вылейте смесь на биточки. Запекайте в разогретой духовке в течение 30-40 минут.
произвести впечатление
Порцию биточков положите на прямоугольную тарелку, рядом уложите гарнир — макароны и кружочки помидора веером.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.