Грибной суп с индейкой и куриной грудкой

Грибной суп с индейкой и куриной грудкой

Ни для кого не секрет, что употреблять первые блюда — это полезно и сытно. Они усваиваются лучше, чем вторые блюда, насыщают, оставляя при этом чувство легкости. Ароматный суп из грибов с индейкой и курицей придется любому по вкусу. Грибы отдадут бульону весь вкус и аромат, а также полезные вещества и минералы. Ценные свойства вешенок укрепляют иммунную систему, повышают умственную деятельность и помогают остановить процессы старения. Курицу и филе для супа возьмите в равных пропорциях, желательно использовать охлажденное филе.
Калории 35,47 кКал
Белки 2,69 грамм
Жиры 1,05 грамм
Углеводы 3,2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
250 г
200 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
3 шт. = 360 г
4 ст. л. = 84 г
2 зубчик = 10 г
3 веточка = 6 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
15 стакан = 3000 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, лук и морковь не обжаривайте, а отварите.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе курицы и индейки при необходимости заранее разморозьте, нарежьте кубиками. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Одну луковицу мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Картофель очистите от кожуры и промойте, нарежьте кубиком. Морковь промойте, очистите от кожуры, отрежьте хвостики, натрите на крупной терке. Грибы промойте, нарежьте небольшими кусочкам. Петрушку промойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте.

Шаг 1

Приготовьте бульон. В кастрюлю налейте 3 л воды. Поставьте на сильный огонь до закипания, опустите туда мясо, лавровый лист, перец. Затем положите целую луковицу, посолите и варите на умеренном огне 40 минут, периодически помешивая и снимая пену.

Шаг 2

Сделайте овощную зажарку. Сковороду поставьте на сильный огонь, добавьте оливковое масло, выложите натертую морковь и нарезанный лук. Обжаривайте 7-10 минут. Из бульона вытащите луковицу и отправьте в него готовую зажарку.

Шаг 3

Приготовьте суп. После закипания бульона с зажаркой добавьте булгур и нарезанные грибы. Варите 10 минут, затем опустите в бульон картошку. После того, как картофель сварится, добавьте чеснок и петрушку. Снимите с огня готовый суп и дайте ему настояться 15 минут.

произвести впечатление

Грибной суп с индейкой и куриной грудкой подайте с кусочком цельнозернового хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении