30 января 2022
Грибной суп с индейкой и куриной грудкой

Грибной суп с индейкой и куриной грудкой

Ни для кого не секрет, что употреблять первые блюда — это полезно и сытно. Они усваиваются лучше, чем вторые блюда, насыщают, оставляя при этом чувство легкости. Ароматный суп из грибов с индейкой и курицей придется любому по вкусу. Грибы отдадут бульону весь вкус и аромат, а также полезные вещества и минералы. Ценные свойства вешенок укрепляют иммунную систему, повышают умственную деятельность и помогают остановить процессы старения. Курицу и филе для супа возьмите в равных пропорциях, желательно использовать охлажденное филе.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории35,32кКал
Белки2,73грамм
Жиры1,05грамм
Углеводы3,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
250 г
200 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
3 шт. = 360 г
4 ст. л. = 100 г
2 зубчик = 10 г
3 веточка = 6 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
15 стакан = 3000 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, лук и морковь не обжаривайте, а отварите.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе курицы и индейки при необходимости заранее разморозьте, нарежьте кубиками. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Одну луковицу мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс. Картофель очистите от кожуры и промойте, нарежьте кубиком. Морковь промойте, очистите от кожуры, отрежьте хвостики, натрите на крупной терке. Грибы промойте, нарежьте небольшими кусочкам. Петрушку промойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте.

Шаг 1

Приготовьте бульон. В кастрюлю налейте 3 л воды. Поставьте на сильный огонь до закипания, опустите туда мясо, лавровый лист, перец. Затем положите целую луковицу, посолите и варите на умеренном огне 40 минут, периодически помешивая и снимая пену.

Шаг 2

Сделайте овощную зажарку. Сковороду поставьте на сильный огонь, добавьте оливковое масло, выложите натертую морковь и нарезанный лук. Обжаривайте 7-10 минут. Из бульона вытащите луковицу и отправьте в него готовую зажарку.

Шаг 3

Приготовьте суп. После закипания бульона с зажаркой добавьте булгур и нарезанные грибы. Варите 10 минут, затем опустите в бульон картошку. После того, как картофель сварится, добавьте чеснок и петрушку. Снимите с огня готовый суп и дайте ему настояться 15 минут.

произвести впечатление

Грибной суп с индейкой и куриной грудкой подайте с кусочком цельнозернового хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении