23 июля 2021
Пита с индейкой и салатом

Пита с индейкой и салатом

Пита представляет собой пресный хлеб в виде лепешки. Чаще всего ее используют в качестве основы для различных блюд, добавляя мясные, овощные и даже фруктовые начинки. Пита с индейкой и салатом — один из вариантов вкусной закуски, в которой нежное мясо отлично сочетается с питательным салатом и соусом, приготовленным на основе томатной пасты. Готовое блюдо получается очень сочным, сытным и интересным.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,77кКал
Белки12,29грамм
Жиры6,71грамм
Углеводы7,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
1 шт. = 1100 г
4 ст. л. = 60 г
1 шт. = 15 г
0.5 шт. = 40 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 30 г
1 шт. = 150 г
0.25 кочан = 222.5 г
2 долька = 50 г
50 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.3 ч. л. = 1.8 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Томатную пасту приготовьте самостоятельно. Домашний продукт намного полезнее магазинного, поэтому готовое блюдо получится более натуральным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Бедро индейки тщательно промойте, просушите и очистите от прожилок и кожи. Чеснок и лук очистите от шелухи, а болгарский перец — от плодоножки и семян. Помойте овощи. Перец чили измельчите. Консервированную кукурузу переложите в отдельную миску, лишнюю жидкость слейте. Также подготовьте вакуумный пакет, сковороду и сковороду-гриль.

Шаг 1

Подготовьте мясо. В небольшую емкость влейте 2 ст. л. растительного масла, добавьте щепотку сахара, 2 ст. л. ананасового сиропа и щепотку соли. ⅓ перца чили добавьте к остальным ингредиентам. Индейку нарежьте небольшими пластинками вдоль, после чего переложите в вакуумный пакет. Туда же влейте маринад. Оставьте мясо на 20-25 минут.

Шаг 2

Сделайте соус. На сковороду налейте растительное масло, поставьте ее на огонь разогреваться. Пока масло греется, измельчите чеснок и половину луковицы. Затем выложите ингредиенты в сковороду и слегка обжарьте. Спустя 1-2 минуты добавьте томатную пасту, оставшийся ананасовый сироп и немного воды. Варите соус еще 4-5 минут. В конце приправьте соус солью, орегано и зирой, перемешайте.

Шаг 3

Закончите приготовление. Подготовленную индейку достаньте из маринада и выложите на сковороду-гриль. Обжаривайте мясо с двух сторон без масла до появления румяной корочки. Капусту нашинкуйте, сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, а консервированный ананас — кубиками. Переложите измельченные ингредиенты в миску, добавьте к ним кукурузу, оставшийся перец чили, сахар и соль по вкусу, перемешайте.

Шаг 4

Соберите блюдо. Питу поместите на сухую сковороду и слегка обжарьте с двух сторон. После этого разрежьте питу пополам, раскройте и наполните салатом. Сверху выложите кусочки индейки. В конце полейте готовую закуску соусом.

произвести впечатление

Аппетитную питу с индейкой и салатом подавайте к столу сразу после приготовления, чтобы она не потеряла свой вид. Чтобы блюдо смотрелось красиво, выложите его порционно на тарелку, накладывая одну половинку питы на другую.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении