Мясные тефтели с овсяными хлопьями

Мясные тефтели с овсяными хлопьями

Тефтели являются очень сытной едой и могут готовиться из различных видов мяса и с различными добавками. Они очень хорошо утоляют голод. Тефтели с овсяными хлопьями получаются по структуре намного плотнее и приятнее. Говядина придает жирности и сытности этому блюду.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории121,64кКал
Белки6,86грамм
Жиры8,23грамм
Углеводы5,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 шт. = 60 г
4 ст. л. = 72 г
0.5 стакан = 40 г
50 г
2 шт. = 160 г
6 зубчик = 30 г
80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 420 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 180 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте качественные продукты. Овощи берите домашние, а мясо покупайте в мясных лавках.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте овощи. Выложите мясо на тарелку. Подготовьте лук, чеснок, яйцо, творог, овсянку, масло и специи.

Шаг 1

Порежьте говядину на средние кусочки и выложите в чашу блендера. Почистите лук и добавьте к мясу. Перебейте мясо с луком до фарша.

Шаг 2

Выложите полученный фарш в глубокую тарелку. Добавьте в овсяные хлопья кипяток, дождитесь набухания и влейте в фарш. Вбейте яйцо и выложите творог. Поперчите и посолите. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к фаршу.

Шаг 3

Сформируйте из полученного фарша тефтели и посыпьте кунжутом. Выложите в форму для запекания и поставьте на 20 минут в духовку при 200 градусах.

Шаг 4

Баклажан очистите от кожуры и порежьте колечками. Лук очистите и порежьте полукольцами. Помидоры порежьте небольшими дольками, а перцы соломкой. Чеснок крупно нарежьте.

Шаг 5

Разогрейте сковороду и влейте масло выложите все овощи на масло и обжарьте до готовности. Посолите, поперчите и добавьте паприку. Выложите овощи на тарелку и добавьте к ним тефтели.

произвести впечатление

Готовое блюдо украсьте зеленью и свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении