Сочная фейжоада с копченой грудинкой

Сочная фейжоада с копченой грудинкой

Сочная «Фейжоада» с копченой грудинкой — это блюдо, которое обладает большой сытностью и богатым вкусом. Изначально «Фейжоада» готовилась рабами из фасоли и остатков свинины. Португальцы стали улучшать этот рецепт и к настоящему времени вариаций приготовления этого блюда появилось довольно много. Копченая грудинка придаст пряный вкус.
Калории 268,96 кКал
Белки 10,21 грамм
Жиры 20,19 грамм
Углеводы 11,93 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
450 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
700 г
400 г
 по вкусу
 по вкусу
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свинину используйте домашнюю или купите на рынке. Для обжарки возьмите оливковое масло. Оно хорошо сохранит свои свойства при жарке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте зелень. Выложите мясо и грудинку. Подготовьте лук, морковь, фасоль и томатное пюре.

Шаг 1

Выложите фасоль в тарелку, залейте водой и оставьте на 8 часов. По прошествии этого времени отварите фасоль до готовности.

Шаг 2

Разогрейте сковороду и влейте масло. Очистите лук и морковь. Выложите овощи на сковороду и обжарьте до готовности. Мясо порежьте средними кубиками и выложите к овощам. Обжарьте мясо до готовности.

Шаг 3

Копченую грудку порежьте крупной соломкой и добавьте на сковороду к остальным ингредиентам.

Шаг 4

Добавьте томатное пюре и всыпьте готовую фасоль. Добавьте соль, перец, сухие травы и по желанию лавровый лист.

произвести впечатление

Готовое блюдо подайте со свежей зеленью и парой горошин.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении