30 декабря 2021
Сочная фейжоада с копченой грудинкой

Сочная фейжоада с копченой грудинкой

Сочная «Фейжоада» с копченой грудинкой — это блюдо, которое обладает большой сытностью и богатым вкусом. Изначально «Фейжоада» готовилась рабами из фасоли и остатков свинины. Португальцы стали улучшать этот рецепт и к настоящему времени вариаций приготовления этого блюда появилось довольно много. Копченая грудинка придаст пряный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории268,96кКал
Белки10,28грамм
Жиры20,36грамм
Углеводы11,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
450 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 180 г
700 г
400 г
 по вкусу
 по вкусу
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свинину используйте домашнюю или купите на рынке. Для обжарки возьмите оливковое масло. Оно хорошо сохранит свои свойства при жарке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте зелень. Выложите мясо и грудинку. Подготовьте лук, морковь, фасоль и томатное пюре.

Шаг 1

Выложите фасоль в тарелку, залейте водой и оставьте на 8 часов. По прошествии этого времени отварите фасоль до готовности.

Шаг 2

Разогрейте сковороду и влейте масло. Очистите лук и морковь. Выложите овощи на сковороду и обжарьте до готовности. Мясо порежьте средними кубиками и выложите к овощам. Обжарьте мясо до готовности.

Шаг 3

Копченую грудку порежьте крупной соломкой и добавьте на сковороду к остальным ингредиентам.

Шаг 4

Добавьте томатное пюре и всыпьте готовую фасоль. Добавьте соль, перец, сухие травы и по желанию лавровый лист.

произвести впечатление

Готовое блюдо подайте со свежей зеленью и парой горошин.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении