Тыквенное овсяное печенье

Тыквенное овсяное печенье

Тыквенное овсяное печенье — это печенье из мякоти тыквы и овсяных хлопьев. Тыква имеет очень яркий вкус и отлично сочетается с овсяным вкусом печенья. Такой десерт можно подавать с горячими напитками или горячим молоком. За счет ванилина, гвоздики, корицы и мускатного ореха печенье становится более пряным на вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории345,02кКал
Белки6,41грамм
Жиры11,4грамм
Углеводы54,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

350 г
100 г
100 г
1 шт. = 17 г
100 г
50 г
100 г
50 г
3 щепотка = 3 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 щепотка = 2 г
3 щепотка = 3 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
3 щепотка = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте с использованием муки высшего сорта, она обладает самым высоким качеством среди остальных видов муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отрежьте масло и тыкву. Подготовьте специи, хлопья, муку, изюм, мед и яйцо.

Шаг 1

В глубокую тарелку высыпьте муку. Добавьте соль и соду. Высыпьте специи, ванилин и овсяные хлопья. Перемешайте сухую часть.

Шаг 2

Отварите тыкву до мягкого состояния, примерно 20 минут. Разомните тыкву до состояния пюре и добавьте к нему яичный желток и сахар.

Шаг 3

Добавьте к тыкве мед. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке и влейте в тыквенную смесь. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Соедините сухую и жидкую части теста. Высыпьте изюм и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Вымесите тесто и раскатайте. Сформируйте из готового теста печенье. Застелите бумагу для запекания на противень и смажьте маслом. Выложите печенье и запекайте 20 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подайте готовое печенье с горячим напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении