30 декабря 2021
Домашние шоколадные капкейки с шоколадным кремом

Домашние шоколадные капкейки с шоколадным кремом

Нет такого человека, который никогда не пробовал шоколад. Шоколад — это очень вкусный десерт. Шоколад — это тот самый продукт, который поднимает людям настроение и спасает от депрессии, но стоит переусердствовать и у вас появятся проблемы со здоровьем. Капкейки приготовленный с шоколадным кремом это блюдо, которое с легкостью украсит скучный вечер.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории356,76кКал
Белки5,47грамм
Жиры22,1грамм
Углеводы34,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Предпочтительнее использовать как можно меньше сахара, потому что именно сахар является главным врагом фигуры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Какао порошок, муку, ванильный экстракт, разрыхлитель, соль, соду и сахар насыпьте в емкости. Шоколад положите в тарелку. Сливки налейте в пиалу. Масло положите на стол. Кофе налейте в стакан.

Шаг 1

Перемешайте кофе, какао и ванильный экстракт. В таре смешайте муку, соду и соль. Растопите масло и сахар, взбивайте миксером в течение 5 минут. К маслу добавьте яйца и смесь кофе. Всыпьте половину мучной смеси и размешайте. Дальше добавьте сметану и снова размешайте, затем - оставшуюся смесь. Разложите тесто по формам и отправьте в разогретую духовку до 175 градусов минут на 20.

Шаг 2

Доведите сливки с патокой до кипения. Мелко нарубите шоколад, положите его в тару и залейте горячими сливками. Затем размешайте плавящиеся кусочки. Поставьте крем в холодильник и периодически помешивайте, пока он не замерзает.

произвести впечатление

Готовые капкейки выложите в тарелку и украсьте посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении