Домашний бефстроганов

Домашний бефстроганов

Бефстроганов очень вкусное русское блюдо. Его придумали в 19 веке в России, поэтому его можно считать исконно русским блюдом. Приготовление его не так уж и тяжело и не является каким-то необычным на вид, но вкус его очень вкусный и удивит всех людей, которых Вы угостите этим блюдом.
Калории 191,97 кКал
Белки 4,7 грамм
Жиры 15,44 грамм
Углеводы 8,68 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо растительного масло используйте оливковое, оно быстрее усваивается и имеет больше полезных элементов, чем растительное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарезку, лук, картофель и шампиньоны выложите в отдельные миски. Соль, перец, паприку и сливочное масло положите в блюдца. Молоко, сливки и растительное масло вылейте в чашки.

Шаг 1

Говядину нарежьте соломкой. Нарежьте лук и грибы. На сковороде обжарьте лук с грибами примерно 7 минут, затем добавьте мясо и тушите. В мясо с грибами добавляете паприку, черный перец, соль и сливки. Перемешивайте и тушите пока не загустеет.

Шаг 2

Очистите картофель. Разрежьте на 4 части и поставьте вариться, посолите. С вареного картофеля слейте воду, разомните, добавьте сливочное масло и молоко, перемешайте.

произвести впечатление

Аккуратно выложите блюдо на тарелку. Добавьте к нему нарезанные кольцами кислые огурцы и добавьте укроп или петрушку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении