Домашний бефстроганов

Домашний бефстроганов

Бефстроганов очень вкусное русское блюдо. Его придумали в 19 веке в России, поэтому его можно считать исконно русским блюдом. Приготовление его не так уж и тяжело и не является каким-то необычным на вид, но вкус его очень вкусный и удивит всех людей, которых Вы угостите этим блюдом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории191,97кКал
Белки4,7грамм
Жиры15,44грамм
Углеводы8,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо растительного масло используйте оливковое, оно быстрее усваивается и имеет больше полезных элементов, чем растительное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарезку, лук, картофель и шампиньоны выложите в отдельные миски. Соль, перец, паприку и сливочное масло положите в блюдца. Молоко, сливки и растительное масло вылейте в чашки.

Шаг 1

Говядину нарежьте соломкой. Нарежьте лук и грибы. На сковороде обжарьте лук с грибами примерно 7 минут, затем добавьте мясо и тушите. В мясо с грибами добавляете паприку, черный перец, соль и сливки. Перемешивайте и тушите пока не загустеет.

Шаг 2

Очистите картофель. Разрежьте на 4 части и поставьте вариться, посолите. С вареного картофеля слейте воду, разомните, добавьте сливочное масло и молоко, перемешайте.

произвести впечатление

Аккуратно выложите блюдо на тарелку. Добавьте к нему нарезанные кольцами кислые огурцы и добавьте укроп или петрушку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении