Курица с сельдереем и грибами по-итальянски

Курица с сельдереем и грибами по-итальянски

В интернете существуют миллионы рецептов курицы в разных маринадах и соусах, с различными гарнирами и дополнениями. Самой ценной частью курицы традиционно считаются окорочка, ведь они более просты в приготовлении, чем та же грудка, и, к тому же, у них более удобная форма, позволяющая подавать такое блюдо даже на пикнике на свежем воздухе.
Калории 125,71 кКал
Белки 7,95 грамм
Жиры 8,46 грамм
Углеводы 2,27 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1200 г
400 г
1 банка / 300 г = 300 г
1 шт. = 150 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
400 г
3 ст. л. = 51 г
130 г
0,5 стакан = 100 г
0,5 пучок = 15 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо магазинных томатов в собственном соку можно приготовить домашние. Они будут намного полезнее, и вы точно будете знать, что в них входит.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и зелень в проточной воде. Куриные голени также промойте и дайте воде стечь. Откройте оливки и слейте жидкость.

Шаг 1

Куриные голени замаринуйте в соли и перце и отправьте обжариваться на разогретом оливковом масле с обеих сторон до золотистой корочки примерно по 5-7 минут.

Шаг 2

Пока курица обжаривается, нарежьте лук мелким кубиком, а сельдерей и сладкий перец небольшими ломтиками. Шампиньоны нарежьте довольно толстыми слайсами.

Шаг 3

Отправьте все нарезанные овощи и грибы обжариваться на масле из-под курицы, готовьте все около 5 минут, затем добавьте мелко нарезанный чеснок и куриные голени.

Шаг 4

Влейте в сковороду куриный бульон, вино и томаты в собственном соку. Добавьте соль и перец по вкусу и готовьте все вместе около получаса на среднем огне.

Шаг 5

Маслины нарежьте на половинки, зелень мелко порубите ножом. Добавьте все к курице с овощами, слегка присыпьте все орегано, перемешайте и снимите с огня. Дайте настояться под крышкой буквально 5 минут.

произвести впечатление

Готовые куриные голени подавайте на порционных тарелках. В качестве гарнира можно предложить салат или какие-либо крупы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении