Курица с сельдереем и грибами по-итальянски

Курица с сельдереем и грибами по-итальянски

В интернете существуют миллионы рецептов курицы в разных маринадах и соусах, с различными гарнирами и дополнениями. Самой ценной частью курицы традиционно считаются окорочка, ведь они более просты в приготовлении, чем та же грудка, и, к тому же, у них более удобная форма, позволяющая подавать такое блюдо даже на пикнике на свежем воздухе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории125,71кКал
Белки7,95грамм
Жиры8,46грамм
Углеводы2,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1200 г
400 г
1 банка / 300 г = 300 г
1 шт. = 150 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
400 г
3 ст. л. = 51 г
130 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 пучок = 15 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо магазинных томатов в собственном соку можно приготовить домашние. Они будут намного полезнее, и вы точно будете знать, что в них входит.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и зелень в проточной воде. Куриные голени также промойте и дайте воде стечь. Откройте оливки и слейте жидкость.

Шаг 1

Куриные голени замаринуйте в соли и перце и отправьте обжариваться на разогретом оливковом масле с обеих сторон до золотистой корочки примерно по 5-7 минут.

Шаг 2

Пока курица обжаривается, нарежьте лук мелким кубиком, а сельдерей и сладкий перец небольшими ломтиками. Шампиньоны нарежьте довольно толстыми слайсами.

Шаг 3

Отправьте все нарезанные овощи и грибы обжариваться на масле из-под курицы, готовьте все около 5 минут, затем добавьте мелко нарезанный чеснок и куриные голени.

Шаг 4

Влейте в сковороду куриный бульон, вино и томаты в собственном соку. Добавьте соль и перец по вкусу и готовьте все вместе около получаса на среднем огне.

Шаг 5

Маслины нарежьте на половинки, зелень мелко порубите ножом. Добавьте все к курице с овощами, слегка присыпьте все орегано, перемешайте и снимите с огня. Дайте настояться под крышкой буквально 5 минут.

произвести впечатление

Готовые куриные голени подавайте на порционных тарелках. В качестве гарнира можно предложить салат или какие-либо крупы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении