Аппетитный крабовый салат с сельдереем и креветками

Аппетитный крабовый салат с сельдереем и креветками

Крабовый салат — настоящий царь праздничного стола, ведь он подается в любой праздник. Некоторые хозяйки стараются придерживаться традиционного стиля приготовления, другие же ищут новые способы разнообразить его, сделать вкус более ярким, а внешний вид более изысканным и элегантным. Один из таких экспериментов закончился появлением на свет аппетитного крабового салата с сельдереем и креветками.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории93,63кКал
Белки4,74грамм
Жиры5,41грамм
Углеводы6,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Ракообразные, Рыба, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
400 г
300 г
200 г
2 шт. = 240 г
3 шт. = 135 г
1 шт. = 300 г
100 г
1 пучок = 20 г
50 г
100 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат стал полезнее, можно вместо покупного майонеза заправить его сделанным своими руками. Он будет намного вкуснее магазинного, и вы сможете регулировать ингредиенты по-своему.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте консервированную кукурузу и слейте жидкость. Зелень, огурцы и сельдерей помойте и просушите. Крабовые палочки очистите от пленки.

Шаг 1

Сварите яйца всмятку и окуните их в ледяную воду, чтобы легче очищалась скорлупа. Остывшие яйца нарежьте некрупным кубиком. Креветки отварите в подсоленной воде буквально 2-3 минуты и откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Сельдерей и крабовые палочки нарежьте некрупными ломтиками, огурец мелким кубиком, а лук-порей полукольцами. Салат и петрушку мелко порубите ножом.

Шаг 3

В подходящей глубокой емкости соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте консервированную кукурузу, горчицу, сметану, майонез, соль и перец по вкусу, тщательно все перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте готовый салат на порционных тарелках. Украсить подачу можно свежей зеленью и листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении