9 сентября 2021
Быстрые имбирные пряники с глазурью

Быстрые имбирные пряники с глазурью

Имбирное печенье — это поистине знаковое лакомство. Этот десерт во многих культурах является символом Рождества и в тысячах семей по всему миру его готовят именно к этому празднику. Вкус имбирного печенья нельзя сравнить ни с каким другим лакомством. Его необычайный аромат буквально обволакивает душу теплом, а пряный имбирный вкус придает печенью ту изюминку, которая ставит его на уровень выше всех других сладостей.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории340,18кКал
Белки5,99грамм
Жиры11,98грамм
Углеводы52,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для пряников

2 шт. = 120 г
150 г
100 г
200 г
500 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 9 г
1 ч. л. = 5 г
10 г
1 шт. = 120 г

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы печенье стало не только вкусным, но и более полезным, при его приготовлении замените сахар на более здоровые аналоги, например, фруктозу или другие заменители.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Натрите цедру лимона на мелкую терку. Заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

Шаг 1

В подходящей для микроволновки посуде соедините сливочное масло и мед. Грейте все до полного растворения масла, затем перемешайте до однородности. Приготовьте глазурь для пряников по рецепту на упаковке.

Шаг 2

В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавьте к ним топленое масло и тщательно все перемешайте. Введите в получившуюся смесь корицу, имбирь, лимонную цедру и какао и доведите до состояния однородного теста.

Шаг 3

Добавьте в получившуюся смесь 400 г просеянной муки и разрыхлитель для теста и замешайте мягкое не липнущее к рукам тесто. Слегка присыпьте его мукой.

Шаг 4

Раскатайте получившееся тесто в пласт примерно 3 см высотой, и при помощи специальных формочек вырежьте из него печенья разных форм. Выложите их на застеленный пергаментом противень и отправьте выпекаться при температуре 180℃ на 10-15 минут. Украсьте печенья по своему вкусу глазурью и посыпкой.

произвести впечатление

Готовые имбирные печенья можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. В качестве дополнения к ним отлично подойдет черный чай или теплое молоко.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении