10 ноября 2021
Мясные тефтели с рисом в рукаве для запекания

Мясные тефтели с рисом в рукаве для запекания

Мясные тефтели с рисом в рукаве для запекания — универсальное блюдо, которое можно приготовить как к семейному обеду или ужину, так и подать на праздничный стол. Если хотите, чтобы тефтели получились румяными, за 15 минут до готовности разрежьте рукав для запекания и выпекайте блюдо в открытом виде. Дополните тефтели по своему вкусу любимым гарниром, салатом или просто ломтиками белого или черного хлеба.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории227,34кКал
Белки9,63грамм
Жиры15,08грамм
Углеводы13,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать полезней мясные тефтели с рисом, приготовьте мясной фарш самостоятельно, перекрутив через мясорубку кусочки нежирной свинины и говядины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте несколько раз до прозрачной воды. Лук и морковь очистите и промойте. Консервированные томаты нарежьте средними кусочками.

Шаг 1

Рис отварите до полуготовности, остудите, промойте прохладной водой. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на терке. Обжарьте лук в разогретой с подсолнечным маслом сковороде на среднем огне 3-5 минут. Добавьте тертую морковь, перемешайте, тушите еще пару минут.

Шаг 2

Всыпьте к зажарке муку, сахар, паприку, половину черного молотого перца и 1 ч.л. соли. Добавьте нарезанные консервированные томаты, перемешайте. Тушите 2-3 минуты. Влейте в сковороду 800 мл воды, перемешайте и тушите 6-8 минут. Добавьте лавровый лист и снимите с огня.

Шаг 3

К свино-говяжьему фаршу добавьте сушеную петрушку, кориандр, 1 ч.л. соли, половину черного молотого перца. Тщательно перемешайте.Отварной промытый рис добавьте в фарш, перемешайте до однородности. Скатайте из получившейся смеси тефтели и выложите их в форму для запекания.

Шаг 4

Залейте все томатным соусом с зажаркой. Поместите форму для выпечки с тефтелями в рукав для запекания. Зафиксируйте с 2 сторон, и сделайте сверху пару проколов зубочисткой, чтобы целлофан не лопнул при нагреве. Запекайте тефтели в томатном соусе в духовке при 180 °C в течение 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте мясные тефтели с рисом, запеченные в рукаве, в горячем виде, дополнив их гарниром из картофеля, макарон или любого вида каш. Также можно подать к этому блюду салат или нарезку из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении