19 ноября 2021
Салат с кукурузой, ветчиной и грецкими орехами

Салат с кукурузой, ветчиной и грецкими орехами

Салат с кукурузой, ветчиной и грецкими орехами — блюдо в котором овощи, яйца, мясо и орехи не смешиваются, а выкладываются слоями в определенной последовательности. Этот салат требует к себе особого подхода. Кроме вкусного сочетания продуктов большое значение имеет его безупречный вид и оригинальный способ подачи. Слоеные салаты принято готовить в сервировочных кольцах и подавать порционно, выставляя напоказ все его слои.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории238,1кКал
Белки6,03грамм
Жиры18,59грамм
Углеводы11,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

400 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 180 г
100 г
200 г
200 г
100 г
1 стакан = 210 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте майонез самостоятельно, без консервантов и красителей. Можете заменить куриные яйца на перепелиные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца и картофель отварите, остудите и очистите. Чернослив опустите на 1 минуту в кипяток, выньте из воды и обсушите. Откройте консерву с кукурузой и слейте жидкость. Лук очистите.

Шаг 1

Ветчину, чернослив и яйца нарежьте соломкой. Картофель натрите на крупной терке. Лук порежьте очень мелко, обдайте кипятком и отожмите. Грецкие орехи порубите мелко ножом.

Шаг 2

Глубокую салатницу застелите пищевой пленкой. Выложите продукты слоями в следующем порядке: яйца, кукуруза, грецкие орехи, чернослив, ветчина, лук, картофель. Каждый слой смазывайте майонезом. Когда все слои будут выложены, накройте дно тарелкой и переверните салатницу, уберите емкость и пленку.
Для сборки салата подойдет сервировочное кольцо. Можете использовать большое и собрать его на блюде или маленькое, для порционной подачи.

произвести впечатление

Подавайте салат порционно так, чтобы были видны все его слои. Каждую порцию выложите в прозрачную креманку с помощью небольшого сервировочного кольца. Украсьте половинкой грецкого ореха и веточкой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении