Закуска из утки с пряностями и коньяком

Закуска из утки с пряностями и коньяком

Мясо утки очень ценится в кулинарии за его вкус и питательные свойства. Мясо утки очень жирное (18-28 г жира на 100 г продукта), но при этом и очень полезное. Оно содержит рекордное количество холина, витамины А и Е, а также группы В. Утку можно не только запечь в духовке с яблоками, а и приготовить оригинальные закуски. Особенно вкусным получается мясо утки с пряностями и коньяком. Такую закуску можно использовать для бутербродов, тостов или наполнить тарталетки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории234,41кКал
Белки9,81грамм
Жиры20,17грамм
Углеводы1,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 2000 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 200 г
3 ст. л. = 54 г
3 шт. = 240 г
1 шт. = 100 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 1 г
0.25 ч. л. = 1 г
2 шт. = 2 г
4 шт. = 4 г
2 ч. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Утиное мясо очень полезно и питательно, но его нужно употреблять с осторожностью тем людям, у кого высокий уровень сахара в крови. В сочетании с коньяком утка может вызывать его резкий подъем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед приготовлением закуски с тушки утки снимите всю кожицу, чтобы мясо не было очень уж жирным. Так Вы сможете самостоятельно определить количество жира в готовом блюде.

Шаг 1

Снятый с утки жир и ее кожицу нарежьте мелкими кусочками произвольной формы и уложите в толстостенную кастрюлю или казанок. Чтобы не подгорели кусочки жира и кожицы, влейте 2-3 ст.л. воды. Поставьте эту кастрюлю на тихий огонь и вытопите жир.

Шаг 2

Затем жир слейте, а утку порежьте на небольшие кусочки и уложите в ту же кастрюлю. Влейте бульон и белое сухое вино добавьте все специи, очищенные лук и морковь.

Шаг 3

Тушите утку на очень тихом огне под крышкой около 5 часов, иногда помешивая, чтобы мясо не подгорело.

Шаг 4

Затем снимите мясо утки с костей, разберите его на отдельные кусочки вдоль волокон. Добавьте жир, коньяк, хорошо перемешайте, уложите плотно в удобную посуду и отправьте в холодильник.

произвести впечатление

Подавайте закуску из утки с коньяком и пряностями с черным или белым хлебом. Бутерброды с такой закуской хорошо украсить яркими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении