Мясная запеканка из фарша с макаронами и сырным соусом

Мясная запеканка из фарша с макаронами и сырным соусом

Ароматная, сочная мясная запеканка однозначно станет вкусным и желанным украшением праздничного стола, а также, безусловно, это блюдо подойдет в качестве очень вкусного обеда или ужина. Запеканку также оценят любители сыра.Запеканка с фаршем и макаронами останется не менее вкусной и на следующий день, так что можно смело готовить большую порцию блюда.
Калории 272,7 кКал
Белки 14,61 грамм
Жиры 20,41 грамм
Углеводы 7,53 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для запеканки

700 г
400 г
150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
30 мл = 30 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для белого соуса

50 г
35 г
400 мл = 400 г
150 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отдавайте предпочтение макаронам из цельнозерновой муки: в них содержится больше полезных витаминов и минералов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов. Очистите лук и чеснок от шелухи, подготовьте болгарский перец.

Шаг 1

В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль. Отварите макароны в подсоленной воде, ориентируясь на время, указанное на упаковке. Когда макароны будут готовы, слейте лишнюю воду с помощью дуршлага.

Шаг 2

Измельчите чеснок, лук также нарежьте мелко – кубиками или четвертькольцами. Болгарский перец также нарежьте мелкими, некрупными кубиками.

Шаг 3

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжаривайте овощи в течение 5-7 минут до мягкости. Остудите. Приступите к приготовлению белого соуса. В сотейнике растопите 50 г сливочного масла.

Шаг 4

В растопленное сливочное масло всыпьте муку и, постоянно помешивая ложкой или венчиком, прогревайте ее в течение 2-3 минут.Частями введите в сотейник молоко. Варите соус, постоянно помешивая, до легкого загустения.

Шаг 5

Оба вида сыра – пармезан и моцареллу – натрите на крупной терке. Тертые сыры выложите в горячий соус. Прогревайте соус до полного растворения сыра.

Шаг 6

К фаршу добавьте остывшие овощи, соль и черный молотый перец. Хорошо вымешивайте фарш с овощами. Важно, чтобы масса была однородной.

Шаг 7

Форму для запекания смажьте сливочным маслом или застелите рукавом. Выложите в нее бекон так, чтобы бекон выходил за края формы. На бекон выложите половину фарша, равномерно распределив слой вдоль формы.

Шаг 8

Поверх слоя из фарша равномерно распределите макароны. Макароны залейте белым соусом. Используйте все количество соуса, он больше не понадобится. Поверх соуса аккуратно распределите оставшуюся половину фарша.

Шаг 9

Завершительный слой запеканки накройте краями бекона так, чтобы начинка была полностью закрыта беконом. Отправьте форму в духовку, разогретую до 190 °C, на 45-50 минут. Готовую запеканку полностью остудите, затем переверните форму и переложите запеканку на тарелку.

произвести впечатление

Готовую мясную запеканку подавайте, поделив на порционные кусочки. По желанию украсьте блюдо гарниром – например, свежими овощами в нарезке или зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении