Мясная запеканка из фарша с макаронами и сырным соусом

Мясная запеканка из фарша с макаронами и сырным соусом

Ароматная, сочная мясная запеканка однозначно станет вкусным и желанным украшением праздничного стола, а также, безусловно, это блюдо подойдет в качестве очень вкусного обеда или ужина. Запеканку также оценят любители сыра.Запеканка с фаршем и макаронами останется не менее вкусной и на следующий день, так что можно смело готовить большую порцию блюда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории272,7кКал
Белки14,61грамм
Жиры20,41грамм
Углеводы7,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для запеканки

700 г
400 г
150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
30 мл = 30 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для белого соуса

50 г
35 г
400 мл = 400 г
150 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отдавайте предпочтение макаронам из цельнозерновой муки: в них содержится больше полезных витаминов и минералов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов. Очистите лук и чеснок от шелухи, подготовьте болгарский перец.

Шаг 1

В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль. Отварите макароны в подсоленной воде, ориентируясь на время, указанное на упаковке. Когда макароны будут готовы, слейте лишнюю воду с помощью дуршлага.

Шаг 2

Измельчите чеснок, лук также нарежьте мелко – кубиками или четвертькольцами. Болгарский перец также нарежьте мелкими, некрупными кубиками.

Шаг 3

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжаривайте овощи в течение 5-7 минут до мягкости. Остудите. Приступите к приготовлению белого соуса. В сотейнике растопите 50 г сливочного масла.

Шаг 4

В растопленное сливочное масло всыпьте муку и, постоянно помешивая ложкой или венчиком, прогревайте ее в течение 2-3 минут.Частями введите в сотейник молоко. Варите соус, постоянно помешивая, до легкого загустения.

Шаг 5

Оба вида сыра – пармезан и моцареллу – натрите на крупной терке. Тертые сыры выложите в горячий соус. Прогревайте соус до полного растворения сыра.

Шаг 6

К фаршу добавьте остывшие овощи, соль и черный молотый перец. Хорошо вымешивайте фарш с овощами. Важно, чтобы масса была однородной.

Шаг 7

Форму для запекания смажьте сливочным маслом или застелите рукавом. Выложите в нее бекон так, чтобы бекон выходил за края формы. На бекон выложите половину фарша, равномерно распределив слой вдоль формы.

Шаг 8

Поверх слоя из фарша равномерно распределите макароны. Макароны залейте белым соусом. Используйте все количество соуса, он больше не понадобится. Поверх соуса аккуратно распределите оставшуюся половину фарша.

Шаг 9

Завершительный слой запеканки накройте краями бекона так, чтобы начинка была полностью закрыта беконом. Отправьте форму в духовку, разогретую до 190 °C, на 45-50 минут. Готовую запеканку полностью остудите, затем переверните форму и переложите запеканку на тарелку.

произвести впечатление

Готовую мясную запеканку подавайте, поделив на порционные кусочки. По желанию украсьте блюдо гарниром – например, свежими овощами в нарезке или зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении