Сочная запеченная свинина

Сочная запеченная свинина

Запеченная свинина с овощами — очень сытная и ароматная. Для ее приготовления много сил и времени не потребуется, а в итоге получается очень вкусно и сытно. Вырезка в духовке с овощами — это блюдо для тех случаев, когда нужно вкусно накормить большую семью или удивить гостей на праздничном столе. Свинина является не только вкусной, но и полезной, поскольку является деликатесом, в котором много белков и витамин. Свежая зелень придаст аромат и насыщенность блюду.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории274,86кКал
Белки11,54грамм
Жиры24,13грамм
Углеводы1,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
4 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
5 шт. = 450 г
250 г
80 мл = 80 г
200 г
1 шт. = 80 г
0.5 пучок = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
4 зубчик = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте больше овощей и любимых специй. Чтобы мясо было нежнее и сочнее, можете его немного замариновать. Замените растительное масло на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимый кухонный инвентарь. Свинину разморозьте и помойте. Лук очистите и вымойте.Помидоры помойте, почистите и удалите хвостик. Приготовьте специи.

Шаг 1

Помидоры помойте высушите. Снимите кожицу. Если кожица тяжело снимается обдайте помидоры кипятком, тогда кожица слезет с легкость. Отложите помидоры в отдельную посуду.

Шаг 2

Чеснок очистите и измельчите при помощи пресса или ножа. Зелень помойте, дайте стечься лишней влаге и измельчите.

Шаг 3

Размороженное мясо нарежьте на куски по 1,5-2 сантиметра, как "гармошку". Посолите и поперчите все мясо по вкусу.

Шаг 4

В отдельной посуде смешайте соевый соус и сметану. Все хорошо перемешайте до однородной массы. Добавьте любимых специй.

Шаг 5

Сыр нарежьте пластиками. Для того чтобы он не прилипал к ножу, и вы могли спокойно его нарезать, оставьте сыр предварительно в морозильной камере на несколько минут. Или смажьте нож растительным маслом, тогда сыр с легкостью будете нарезать.

Шаг 6

Лук и помидоры нарежьте кольцами. Положите сыр и дольки помидора между мясом. Смажьте соусом.

Шаг 7

Запакуйте мясо в пакет для запекания. Оставьте мариноваться мясо в холодильнике на полтора часа. Запекайте при температуре 200 градусов два часа.

произвести впечатление

Подавайте мясо с хлебом. Отламывайте хлеб кусками и макайте в соус. Украсьте блюдо зеленью, ржаными сухарями и посыпьте немного тертым сыром. Это блюдо можете поставить на стол сразу же, а можете запечь мясо заранее, за день до предполагаемой подачи. Подавайте блюдо в горячем или холодном виде, украсив зеленью. Выложите на большой лист салата и приправьте специями. Подавайте вырезку с запеченным картофелем и свежим салатом или соленьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении