Сочное «хе» из говядины по-корейски

Сочное «хе» из говядины по-корейски

Азиатская кухня в последние десятилетия пришлась по вкусу во всем мире и ее блюда готовят, учитывая пожелания поклонников. Конечно, многие из них интерпретированы под славянские вкусы, поскольку у нас не принято употреблять сырые продукты из мяса. Вот и в данном рецепте «Хе» (хве) соблюдены принципы корейской кухни, но мясо все же слегка обжаривается на сковороде. Блюдо после добавленной техники обжарки не утрачивает свои вкусы и радует ароматами и нотками азиатской кухни.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории144,67кКал
Белки13,37грамм
Жиры8,5грамм
Углеводы2,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

 по вкусу
500 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 80 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 5 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
К мясу подавайте много овощей с оливковым маслом, которые помогают усвоить тяжелый для переваривания продукт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте и зачистите от лишних тканей. Лук, чеснок очистите, а затем ополосните. Огурец помойте и обсушите.

Шаг 1

Говядину нарежьте тонкими полосками, а лук – полукольцами. Поместите их в одну емкость и замаринуйте в уксусе с водой в соотношении 1: 1 на пару часов.

Шаг 2

Обжарьте говядину на кунжутном масле. Добавьте к ней все указанные приправы, морковь по-корейски, маринованный лук и нарезанный соломкой огурец.

Шаг 3

Полейте соевым соусом, добавьте уксус по своему вкусу. Перемешайте до однородности.

произвести впечатление

Мясо по азиатскому рецепту выложите в блюдо и подайте на стол. Присыпьте его семенами кунжута. Подайте нарезанные овощи, зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении