Нежная тушеная говядина с пастой

Нежная тушеная говядина с пастой

Приготовить такое блюдо, много времени не потребуется. Тающая во рту говядина, приготовленная на сковороде с большим количеством зелени – это просто праздник вкусов. Такое блюдо украсит самый прекрасный праздник, любое торжество, а также порадует близких в семейный тихий ужин. Готовьте такое блюдо из говядины, или телятины, заправляя белым вином и большим количеством зелени. Свежая зелень придаст аромат и насыщенность блюду.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории214,48кКал
Белки13,14грамм
Жиры16,11грамм
Углеводы3,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 30 г
80 г
5 веточка = 15 г
300 мл = 300 г
5 зубчик = 25 г
1 шт. = 15 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо кинзы, используйте перечную мяту. Уменьшите количество специи. Тогда мясо приобретет нежный вкус. Тут уже дело вкуса каждого. Добавьте больше зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо разморозьте. Приготовьте специи. Зелень хорошо промойте и выложите на бумажное полотенце для полного высыхания. Перец жгучий вымойте аккуратно. После чего хорошо промойте руки. Приготовьте посуду и сковороду.

Шаг 1

Размороженное мясо нарежьте на разделочной доске порционными кусками или небольшими кубиками. Поставьте варить с добавлением лаврового листа и перца горошком, без соли. Варите мясо до мягкости.

Шаг 2

В чашу блендера положите орех, кинзу, очищенный чеснок и острый перец, предварительно очищенный от семян.

Шаг 3

Пробейте блендером продукты до однородного состояния, получится ореховая паста. Соедините пасту с сливками, оливковым маслом и специями. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Лук нарежьте полукольцами, протушите на сковороде, добавьте муку и пассируйте еще пару минут. Чтобы от лука не жгло глаза смочите нож в холодной воде.

Шаг 5

Добавьте к луку готовое вареное мясо. Посолите поперчите по вкусу. Тушите несколько минут постоянно помешивая чтобы лук не пригорел.

Шаг 6

Влейте в мясо с луком соус, тушите 7 – 10 минут до готовности. Добавьте любимых специй, зелени. Подавайте с любым гарниром.

произвести впечатление

Подавайте мясо в глубокой посуде с соусом, который остался при тушении мяса. Жидкости в тарелки должно быть минимум, поскольку это не суп, а мясное блюдо. Подавайте мясо с хлебом. Отламывайте хлеб кусками и макайте в соус. Украсьте блюдо зеленью, ржаными сухарями и посыпьте немного тертым сыром. Также подавайте блюдо со свежими овощами или соленьями. В середину выложите любой гарнир, а вокруг мясо с овощами, посыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении