Вкусная куриная грудка с арахисом

Вкусная куриная грудка с арахисом

Куриное филе с арахисом является достаточно простым в приготовлении блюдом в домашних условиях. Это сочетание популярно в провинциях Китая. Блюдо состоит из ингредиентов привычных и даже не заменимых в восточной кухне. Блюдо насыщено нежным вкусом, в то же время нотки имбиря и перца придают остроту и пикантность блюду.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории370,49кКал
Белки10,09грамм
Жиры31,94грамм
Углеводы12,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
75 г
1 ч. л. = 2 г
2 шт. = 30 г
2 ч. л. = 16 г
2 ст. л. = 30 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 56 г
1 шт. = 80 г
10 г
10 г
 по вкусу
1 стакан = 190 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе основного ингредиента – куриной грудки, следует обращать внимание на цвет, поверхность, запах, размер. Свежее куриное мясо должно иметь равномерный, бледно-розовый цвет, ровную поверхность без слизи, свежий запах. Желательно выбирать грудку некрупного размера, поскольку крупный размер может свидетельствовать о кормлении курицы различными гормонами и добавками.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все ингредиенты. Если мясо замороженное, то необходимо достать его размораживаться естественным путем. Почистите мясо от пленок и лишних прожилок, если есть. Хорошо промойте под водой, и тщательно просушите полотенцем. Очистите от кожуры чеснок, лук, имбирь, и промойте.

Шаг 1

Мясо нарежьте мелко кубиками и выложите в отдельную посуду. Влейте соевый соус и крахмал, предварительно разведя его. Все хорошо перемешайте.
Если крахмал развести мясным бульоном, то вкус блюда будет более насыщенным.

Шаг 2

Обжарьте на сухой сковороде арахис и выложите его в миску. В глубокой сковороде разогрейте масло растительное, и высыпьте перец-горошек. Как только почувствуете аромат, достаньте его.

Шаг 3

Нарежьте мелко красный перец, лук. Измельчите чеснок, натрите на мелкой терке имбирь. В сковороде обжарьте измельченный перец. Добавьте нарезанное куриное мясо, залейте соевым соусом и разведенным крахмалом, добавьте измельченные ингредиенты: лук, чеснок, имбирь. Также влейте уксус, коньяк, добавьте сахар, и высыпьте обжаренный арахис. Все хорошо прожарьте, перемешивая.

произвести впечатление

Готовую курицу подавайте в порционных тарелках, украсив зеленью. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре, рис.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении