2 декабря 2021
Шоколадные капкейки со сливочным кремом и малиной

Шоколадные капкейки со сливочным кремом и малиной

Шоколадное тесто и сливочный крем — наилучшее сочетание в кондитерских изделиях. Эта выпечка прямо создана для уютного семейного чаепития или беседы за чашечкой кофе. В данном варианте капкейков крем готовится с использованием кукурузного крахмала, это обеспечивает ему красивый устойчивый вид. При этом готовить такую выпечку совсем легко, в ней нет сложных процессов.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории345,83кКал
Белки5,3грамм
Жиры19,35грамм
Углеводы39,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшение количества сахара на треть и масла с заменой на творожный сыр уменьшит калорийность капкейков втрое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте все продукты из холодильника. Отмеряйте нужное количество. Группируйте их по процессам.

Шаг 1

Растопите масло и остудите. Яйца и сахар взбейте, в процессе влейте молоко и теплое масло.

Шаг 2

В яично-масляную массу всыпьте смесь муки какао и разрыхлителя. Замешайте однородное по текстуре тесто.

Шаг 3

Выложите тесто в смазанные формы, не превышая 2/3 объема. Выпекайте около 20 минут при температуре в 160 градусов.

Шаг 4

Крем готовьте в холодной посуде и из охлажденных продуктов. Взбейте сливки и когда они начнут густеть, частями добавьте кукурузный крахмал и сахарную пудру. Взбивайте до устойчивости.

произвести впечатление

Украсьте шапочки капкейков кремом и выложите на блюдо. Сверху положите ягоды малины, присыпьте тертым шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении