Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Такое рагу можете приготовить добавляя самые различные овощи и специи, которые у вас есть дома. Необязательно использовать куриное филе, можете взять любое другое мясо, но процесс приготовления во времени может измениться. Такое горячее блюдо отлично подойдет в качестве сытного ужина или перекуса на работе. Куриное филе считается диетическим блюдом, а в сочетании с рисом и овощами, получается полезный и вкусный гарнир. Рис пропитанный свежими овощами, получается рассыпчатый и нежный с приятным ароматом. С добавлением зелени такое блюдо приобретет новые краски и украсит не только семейный ужин, но и любой праздничный стол в качестве горячего гарнира.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории123,43кКал
Белки15,23грамм
Жиры3,1грамм
Углеводы6,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 кг = 2000 г
100 мл = 100 г
200 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
70 мл = 70 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
70 мл = 70 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавляйте больше овощей и специй. Приготовьте к блюду соус самостоятельно. Используйте домашнее мясо. Помидоры выбирайте спелые, но твердые. Кабачки берите молодые, у них кожура тоньше, и блюдо можно приготовить, не снимая ее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте необходимые продукты. Овощи помойте и просушите на бумажном полотенце. Приготовьте специи и соус. Куриное филе разморозьте.

Шаг 1

Мясо помойте и нарежьте кусками. Добавьте специи и залейте кефиром и соевым соусом. Хорошо перемешайте мясо со специями. Оставьте мариноваться 30 минут.

Шаг 2

Овощи помойте и просушите. Нарежьте на небольшие квадратики. С кабачка можно кожуру не снимать, если он молодой. Перец порежьте по палам, извлеките семечки и сердцевину.

Шаг 3

Лук очистите и помойте. На разделочной доске нарежьте кольцами или небольшими кубиками. Чтобы при нарезке лука слизистая глаз не раздражалась, смочите нож и лук в воде. Обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавьте к луку мелконарезанные овощи, перемешайте и посолите. Рис промойте и отправьте к овощам. Поперчите и приправьте специями по вкусу. Добавьте воды. Перемешайте рагу и оставьте томиться под крышкой на 10 минут.

Шаг 5

Фольгой застелите противень и сделайте отверстия. Нанизывайте мясо на шпажки и при 180 градусах запекайте в духовке до золотистого цвета. Рис с овощами также ставьте в духовку на 30 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, украсив измельченной зеленью. Перед подачей на стол потрите сверху на рис твердый сыр на крупной терке. Украсьте ржаными сухарями или посыпьте кунжутом. Выложите рис на большой лист салата, рядом положите мясо и подавайте к столу со свежими овощами или соленьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении