2 декабря 2021
Капкейки с вишневым конфитюром

Капкейки с вишневым конфитюром

Капкейки — это нарядные пирожные с кремом, которые обычно запекают в небольших бумажных формах. Один капкейк — одна порция, поэтому их удобно подавать во время фуршетов на воздухе или включать в меню кейтеринга. Капкейки можно приготовить из любого теста — слоеного, дрожжевого, сдобного или пресного, но чаще всего их готовят все же из масляного бисквита, добавляя сухофрукты, цукаты или ягоды. Если вы любите сочетание вкусов шоколада и вишни, то эти капкейки Вам точно понравятся. Их очень легко готовить, тесто получается очень воздушным, легким и в меру сладким.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории387,67кКал
Белки4,87грамм
Жиры26,1грамм
Углеводы33,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте капкейки с овсяной или кукурузной мукой, а сахар в тесте замените 2-3 ст.л. цветочного меда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы приготовить капкейки по этому рецепту, Вам понадобятся бумажные формы для их выпечки, а также кондитерский шприц или мешочек для украшения их кремом.

Шаг 1

Яйца взбейте с сахаром, ванилином, пищевой содой и растительным маслом. Затем влейте сметану и аккуратно перемешайте.

Шаг 2

Смешайте отдельно пшеничную муку, какао и пищевую соду. Просейте их через сито, а затем добавьте в миску с остальными продуктами. Последним вмешайте размягченное сливочное масло.

Шаг 3

Формы для выпекания смажьте растительным или сливочным маслом, а затем заполните их на треть объема. Выпекайте при температуре 180 ℃ около 10 минут. Капкейки маленькие, поэтому выпекаются они очень быстро.

Шаг 4

Чтобы приготовить конфитюр, соедините вишню, сахар и крахмал. Варите эту смесь до загустения на тихом огне, постоянно помешивая, а затем остудите.

Шаг 5

В охлажденных капкейках сделайте небольшие углубления и заполните их вишневым конфитюром с помощью кондитерского мешочка с тонкой насадкой или чайной ложки.

Шаг 6

Для крема взбейте миксером мягкое сливочное масло с творожным сыром, сахарной пудрой и ванилином. Отсадите крем поверх капкейков с начинкой и украсьте свежими вишенками без косточки.

произвести впечатление

Подавайте капкейки с вишневым конфитюром к чаю или кофе. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении