Хрустящие маринованные корнишоны на зиму

Хрустящие маринованные корнишоны на зиму

Корнишоны — это маленькие огурчики, которые обладают полезными свойствами, особенным вкусом, упругостью, плотностью. Их часто маринуют в уксусе, добавляют специи. Огурцы используют не только в виде закуски на застольях, но и для приготовления салатов, закусок, первых и вторых блюд.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории15,45кКал
Белки0,52грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы3,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
110 г
3 зубчик = 15 г
2 ч. л. = 20 г
2 ст. л. = 50 г
70 мл = 70 г
2 шт. = 2 г
30 г
4 шт. = 4 г
4 шт. = 4 г
2 шт. = 10 г
2 шт. = 10 г
2 шт. = 2 г
7 г
2 л = 2000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте болгарский перец, помидоры, репчатый лук, зелень петрушки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Огурцы помойте, обрежьте хвостики, залейте водой и оставьте на 60 минут. Обрежьте хвостики. Банки пастеризуйте над паром или в духовке. Крышки прокипятите. Морковь очистите от кожуры, нарежьте ножом на кружочки. Листья смородины, хрена, вишни хорошо помойте под проточной водой и обсушите. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

На дно банок выложите укроп, листья вишни и смородины, добавьте немного хрена, морковки, чеснока и горчицу в зернах.

Шаг 2

Корнишоны уложите плотно в банку, насыпьте соль, сахар, влейте уксус, добавьте лавровый лист, черный перец, душистый горошек.

Шаг 3

Вскипятите воду, остудите ее до 40 градусов, залейте огурцы водой, прикройте крышками и поставьте стерилизовать на 15 минут. Банки закрутите крышками, переверните, укутайте одеялом.

произвести впечатление

Корнишоны выложите на тарелку. Подавайте к жареной картошке, мясным и куриным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении