3 декабря 2021
Сладкая домашняя пахлава

Сладкая домашняя пахлава

Пахлава — одна из самых знаменитых восточных сладостей. Приготовить дома ее не сложно, а поможет в этом готовое слоеное тесто. Приготовив такой десерт, вы удивите своих гостей или домочадцев невероятно вкусной, ароматной выпечкой, в которой и полезный мед, и ароматные орехи, и пряная корица. Эта безумно вкусное и сладкое изделие станет красивым украшением вашего праздничного стола и поднимет настроение вашим детям.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории356,78кКал
Белки5,22грамм
Жиры17,61грамм
Углеводы44,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
100 г
17 г

Для сиропа и начинки

300 г
120 г
80 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Грецкие орехи можно заменить фисташками.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Масло растопите. Орехи измельчите в мелкую крошку. Тесто разморозьте. Желток взболтайте. Духовку разогрейте.

Шаг 1

Измельченные орехи смешайте с пудрой и корицей. Тесто раскатайте в очень тонкие пласты по размеру формы для запекания, а саму форму смажьте маслом.

Шаг 2

На дно формы выложите первый лист теста, промажьте его маслом, сверху уложите второй лист. Просыпьте его равномерным, тонким слоем ореховой начинкой, накройте еще одним пластом теста и снова смажьте маслом. Повторяйте слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.

Шаг 3

Последний слой должен быть теста. Смажьте его желтком. Разрежьте аккуратно пахлаву на порционные кусочки так, чтоб самый нижний слой остался целым.

Шаг 4

Отправьте форму в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 45 минут. В отдельной кастрюле закипятите воду, всыпьте в нее сахар и доведите до полного его растворения, затем введите в сироп мед и варите в течение 8 минут.

Шаг 5

Готовому десерту дайте немного остыть, прорежьте еще раз изделие ножом и залейте медовым сиропом. Дайте десерту пропитаться в течение 8 часов. Перед подачей посыпьте ореховой крошкой.

произвести впечатление

Орехи для такого изделия можно комбинировать: абрикосовые косточки, миндаль или фундук, с добавлением кардамона. Для аромата можно добавить лимонный сок в заливку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении