Пшенная каша с тыквой — отличный вариант завтрака для всей семьи, традиционное блюдо русской кухни. Бывает молочной, безмолочной, мясной, сладкой. Низкокалорийные варианты подходят для диетического питания, на молоке — для детского. В ней много пищевых волокон, полезных для пищеварения, витаминов группы B, калия, кальция, витамина K. Что полезно знать о тыквенной каше с пшеном - Блюдо получится менее калорийным, если готовить его на воде, не добавлять сахар. - Вкус овоща будет более явным и слегка карамельным, если его натереть на терке и варить в одной кастрюле с крупой. Рецепты пшенной каши с тыквой Сладкие версии готовят с медом, сахаром, сухофруктами, заправляют сливками и молоком, украшают кусочками фруктов, свежими ягодами. В несладкие добавляют мясо, например, курицу или индейку, жареный лук, копченый бекон. Тыквенную кашу с пшеном варят на плите, в мультиварке, в духовке. Готовое блюдо заправляют сливочным маслом, укутывают и дают дойти 15-20 минут.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении