Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с чесноком и сливочным соусом
Рецепты с чесноком и сливочным соусом
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
просто
сезон чеснока
обед
есть распространенные аллергены
впечатляющий рецепт
вторые блюда
ужин
сезон зелени
европейская кухня
русская кухня
островато
сборник рецептов
ваши рецепты
за 30 минут
рецепт
30 минут
Шампиньоны с чесноком
Добавленный к шампиньонам во время жарки чеснок придаст блюду приятный аромат. При желании выделите вкус грибов еще больше, влив в сковороду в процессе приготовления 2 ст.л. соевого соуса. Выбирайте по возможности свежие шампиньоны с плотными и упругими шапочками белого цвета. Такие экземпляры сохранят свою сочность, характерный вкус и аромат.
рецепт
55 минут
Булгур на гарнир в мультиварке
По вкусу булгур отдаленно напоминает и рис, и пшено. У этой крупы мягкие ореховые нотки. Он не только сытный, но и очень удобный. В отличие от риса, его не нужно предварительно промывать. А готовится он очень быстро. Подайте булгур в качестве гарнира, потушив с овощами. Мы взяли помидоры, сладкий перец и морковь. При желании этот состав можно дополнить цукини, баклажаном или тыквой.
рецепт
1 час 20 минут
Королевские креветки на мангале
Для этой закуски лучше выбрать неочищенные сырые креветки. Жарясь в панцире, мясо получается нежнее. Если возьмете варено-мороженные или очищенные, то текстура креветок получится не такой сочной. Маринад для морепродуктов состоит из соевого соуса, чеснока, имбиря и меда. Поэтому креветки получаются острыми и сладкими одновременно. Дополните маринад лимонным соком и острым перцем по вкусу.
рецепт
20 минут
Жареные кабачки без муки
Жареные кабачки без муки можно подавать в качестве закуски или гарнира. Выбирайте овощи меньшего размера, так как они более нежные, и из них не нужно убирать семечки. Добавьте в блюдо чеснок, лимонный перец, сушеные травы такие как орегано, базилик, тимьян или розмарин для придания аромата. Чтобы сделать кабачки более хрустящими, обваляйте их в панировочных сухарях перед обжаркой. Сухари впитают лишнюю влагу и создадут румяную хрустящую корочку.
рецепт
1 час 10 минут
Картофельная запеканка со шпинатом
В запеканках всегда легко «спрятать» не самые любимые кем-то ингредиенты среди более привычных продуктов. Потушенный со сметаной и чесноком шпинат здесь укрыт слоем картофельного пюре и тертого сыра. И выглядит, и пахнет запеканка очень аппетитно. Приготовьте ее порционно, как в этом рецепте, или в большой форме сразу на несколько человек.
рецепт
50 минут
Курица в тесте фило
Курица в тесте фило отчасти напоминает шаурму, но без начинки из овощей. Кусочки куриного филе сворачиваются в рулет с тончайшим тестом фило, образуя аппетитную и хрустящую корочку. Чтобы рулетик не получился слишком пресным, мы промазали тесто и мясо пряным маслом с чесноком и розмарином. А также добавили в начинку творожный сыр и немного капусты брокколи.
рецепт
1 час 5 минут
Грибы с сыром в духовке
Шампиньоны, запеченные с сыром в духовке, очень трудно испортить. Настолько это сочетание продуктов простое и самодостаточное одновременно. В результате небольших усилий получается универсальная закуска, которую можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. А чтобы она стала еще вкуснее, добавьте в начинку обжаренные ножки тех же шампиньонов и свежий шпинат. А перед запеканием дополните грибы панировочными сухарями и тертым твердым сыром.
рецепт
25 минут
Жареные шампиньоны с чесноком и зеленью
Жареные шампиньоны готовятся быстро и в любом случае получаются вкусными и аппетитными. Но если перед обжаркой немного потушить их в смеси оливкового масла и белого вина, они станут еще мягче и ароматнее.
Готовые жареные грибы можно подать сразу в качестве горячей закуски или гарнира к мясу, а можно сделать из них сытный салат с овощами или добавить в начинку для пирогов.
рецепт
1 час 20 минут
Запеченные грибы с сыром
Запеченные грибы станут отличным дополнением к мясу или основным блюдом, поданным на стол с овощами и соусом. Для приготовления мы выбрали среднего размера шампиньоны, чтобы их не нужно было долго мариновать и держать в духовке. Но если у вас есть только большие грибы, их легко можно разрезать пополам.
Особую пикантность добавит петрушка или другая пряная зелень, а остроту можно менять чуть большим или чуть меньшим количеством перца.
рецепт
55 минут
Домашние куриные колбаски
Куриные колбаски можно купить в магазине, но намного лучше приготовить их дома. Ведь так они будут вкуснее и натуральнее. Помимо мяса в колбаски также стоит добавить немного чеснока и сметаны. Молочный продукт сделает куриный фарш более мягким и напитает его соками, а зубчики чеснока добавят ему приятное острое послевкусие.
рецепт
25 минут
Куриные оладьи с майонезом
Когда хочется куриных котлет, а прокручивать мясо, лепить котлеты из фарша и панировать их совершенно нет времени, эти оладьи будут очень кстати. Для них куриное филе надо просто мелко нарубить, а нужную однородность и мягкость фаршу обеспечит майонез. Именно он свяжет все ингредиенты массы для оладий и позволит обойтись без лепки и панировки.
рецепт
1 час
Тыква с грибами в духовке
Для этого овощного рагу с тыквой и грибами понадобятся еще только лук, чеснок и укроп. Легкая заправка с оливковым маслом поможет тыкве и грибам хорошо пропитаться вкусом приправ во время запекания. Тыква сумеет сохранить оригинальный травянистый вкус и большинство ценных веществ, а свежие грибы придадут рагу восхитительный аромат.
рецепт
45 минут
Ежики с курицей
Как и многие другие блюда из мясного фарша, тефтели и ежики пришли в Россию из кухонь тюркских народов. При этом называются они там совершенно по-разному. Например, ежики в Узбекистане называются «долма», хотя для их приготовления не используется виноградный лист. В тюркской кухне мясные блюда чаще всего готовятся из говядины, однако можно попробовать приготовить ежики из куриного фарша — они получатся более диетическими, но не менее вкусными.
рецепт
50 минут
Лосось на гриле с лаймом и розмарином
Стейки из лосося идеально подходят для обжаривания на гриле: они, как правило, небольшого размера и их удобно переворачивать, мясо лосося отличается плотностью и при этом легко и быстро прожаривается в отличие от мясных стейков. Предварительное маринование позволяет заменить запах рыбы на приятный аромат пряных трав и специй и сделать вкус лосося более насыщенным.
рецепт
20 минут
Острые рулетики из карбонада с яйцом
Сначала раскрывается вкус мяса, а после — чесночный аромат.
рецепт
25 минут
Сливочно-грибные макароны с маринованным огурцом
Сытное блюдо с приятным соусом. Замечательно подойдет на ужин.
рецепт
40 минут
Лазанья по-быстрому со свиным фаршем
Когда хочется лазанью, но времени не очень много — этот рецепт простой, быстрой и вкусной лазаньи спасет!
рецепт
10 минут
Завтрак чемпиона
Благодаря такому рецепту можно получать удовольствие от вкуса и худеть.
рецепт
3 часа 20 минут
Колбаски в маринаде, приготовленные на решетке-гриль
Маринованные колбаски, испеченные на решетке-гриль, прекрасно подойдут для любого праздника. Такое блюдо будет по душе и детям, и взрослым, но при этом не понадобится много времени и усилий, чтобы его приготовить. Правильный маринад сделает мясо нежным, мягким, при этом текстура их останется неизменной.
Сейчас это все материалы по вашему запросу
Попробуйте изменить запрос или посмотрите нашу подборку
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное