Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с яблоками и тестом фившим
Рецепты с яблоками и тестом фившим
ФИЛЬТРЫ
Популярное
выпечка с фруктами
выпечка с яблоками
сезон яблок
выпечка
есть распространенные аллергены
сборник рецептов
просто
впечатляющий рецепт
сезон орехов
выпечка из слоеного теста
европейская кухня
штрудель с яблоками
штрудель
ваши рецепты
рецепт
45 минут
Штрудель из теста фило
Тесто фило обладает ломкой хрустящей текстурой. Оно очень тонкое, а значит идеально подходит для штруделя. А самое приятное, что его не нужно раскатывать. Просто заверните в него начинку и отправьте запекаться в разогретую духовку.
рецепт
1 час
Штрудель из теста фило с яблоком и грушей
Штрудель — пирог с начинкой в виде рулета из тонко раскатанного теста фило. Такое тесто представляет собой очень тонкие листы, приготовленные из пресной муки. Их промазывают слоем сливочного или растительного масла, затем в них заворачивают начинку. В качестве начинки для штруделя используются яблоки и груши. Для штруделя лучше взять кисло-сладкие сорта груш. Груши, как и яблоки, лучше раскрывают вкус и аромат при добавлении специй. Лучшим выбором станут гвоздика и корица.
рецепт
1 час 10 минут
Яблочный пирог с тестом фило по-летучевски
Абсолютно неожиданное открытие из разряда «Я тебя слепила из того, что было, — и ты самое вкусное, что я когда-либо пробовала!». Мне нужно было приспособить манку, дачные яблоки и миндальную муку, — собственно, я экспериментировала. Получила самый вкусный яблочный пирог из всех существующих, и мне даже не стыдно в этом признаться.
Рецептом поделилась блогер YouTube
Алина FlyCloud
.
рецепт
50 минут
Тарталетки из фило
Тарталетки — небольшие корзиночки из теста, наполненные начинкой. Наполнение может быть разным: сладким или соленым. Такие корзиночки подаются в качестве самостоятельного блюда, закуски или десерта. Для тарталеток можно использовать разные формы — для кексов, панкейков, маффинов. Отличное решение — из пресного вытяжного теста фило. Чтобы не тратить время на раскатывание теста, приобретите фило в супермаркете. В качестве начинки можно использовать яблоки и орехи.
рецепт
45 минут
Фило с корицей
Тончайшее тесто фило с начинкой из яблок ― восхитительный десерт. Особый вкус ему придает корица. Родина этой пряности ― Азия. Самая лучшая ― цейлонская корица. Палочки такой корицы мягкие и хрупкие, рассыпчатые. Она полезна для организма и отличается низким содержанием кумарина, который опасен в высоких дозах. За корицу порой выдают более дешевую кассию, которая менее ароматная и содержит много этого вещества. Если в цейлонской корице его 0,02 г/кг, то в кассии ― 2 г/кг.
рецепт
50 минут
Фило с изюмом
Фило с изюмом — это невероятно вкусный десерт из изюма, яблок, орехов и нежного тонкого теста фило. Сверните рулетом тесто с начинкой, и получится изумительный штрудель. Аромат корицы зарядит оптимизмом, воодушевит и вдохновит на новые свершения. Это универсальный десерт, ведь можно сколько угодно экспериментировать с начинкой: попробуйте добавить груши или персики, курагу или чернослив, арахис или кешью. Приготовьте ароматный фило с изюмом на праздничный стол или просто к чаепитию.
рецепт
1 час 20 минут
Фило с творогом
Творог — универсальный кисломолочный продукт, необходимый людям всех возрастов. Особенно он полезен детям, так как содержит много кальция и фосфатов. Его богатый состав и сбалансированное содержание всех компонентов дают длительное насыщение. Он легко усваивается и нормализует пищеварение благодаря полезным бактериям в составе. Несмотря на очевидную пользу, не все любят употреблять творог как самостоятельное блюдо. Тогда на помощь приходит вкусная ароматная выпечка с творожной начинкой.
рецепт
50 минут
Фило с яблоками
Яблоки — самый распространенный и доступный фрукт. Их можно употреблять в любом возрасте и в любом виде, поскольку это диетический продукт и практически не содержит жиров. Регулярное употребление яблок поможет предотвратить многие проблемы с организмом — насытит витаминами и минералами, заставит работать желудок и кишечник. Фрукты часто используют для выпечки. Прекрасное сочетание можно получить, приготовив хрустящий легкий десерт из яблок и тонких пластов греческого теста фило.
рецепт
35 минут
Фило с фруктами
Легкий в приготовлении и полезный десерт — палочка-выручалочка каждой хозяйки. В рецепт десерта из фило с фруктами входит яблоко, чернослив и биойогурт. Все ингредиенты низкокалорийны и обладают пользой для организма. Яблоки хорошо укрепляют сердечно-сосудистую систему и снижают стресс. Чернослив способствует ускорению метаболизма и улучшению работы ЖКТ, а биойогурт нормализует микрофлору кишечника.
рецепт
50 минут
Фило с цветочным медом
Натуральный цветочный мед — вкуснейший диетический продукт. В его основе содержится нектар, собранный пчелами с разнообразных медоносов. Именно поэтому цветочный мед отличается большим содержанием питательных веществ. Он усваивается организмом лучше, чем сахар. Мед, как подсластитель, часто добавляют в разную выпечку. Пирог из фило с цветочным медом и яблоками станет отличным дополнением к вкусному чаю.
рецепт
1 час 20 минут
Ароматное фило с яблоками
В греческих тавернах всегда есть в меню тонкая, воздушная, ни с чем не сравнимая выпечка с разными начинками. Рулеты и пирожные буквально тают во рту. Секрет приготовления таких десертов — в использовании вытяжного пресного теста фило. Толщина пласта составляет всего 1 мм. Особенно популярен ингредиент в Балканских странах. У нас тесто фило сегодня продается во многих супермаркетах в замороженном виде. Из него по этому рецепту можно испечь вкусный слоеный яблочный пирог.
рецепт
50 минут
Фило с брусникой
Простой и легкий венский штрудель, приготовленный из нежного хрустящего теста фило и ароматной бруснично-яблочной начинки, зарядит энергией и насытит полезными витаминами и микроэлементами. Кстати, брусника оказывает обезболивающий, жаропонижающий, противовоспалительный эффект. Эта ягода борется с микробами, оказывает благоприятное действие на сосуды и кровь, предупреждает образование тромбов. А яблоки улучшают работу мозга и укрепляют сердечно-сосудистую систему.
рецепт
55 минут
Штрудель из фило
Фило — пресное, очень тонкое (обычно, менее 1 мм) вытяжное тесто, характерное для блюд балканской кухни. Фило готовят из муки и воды с добавлением оливкового масла и винного уксуса. Штрудель из фило получается сочным внутри и хрустящим снаружи. Так как в рецепт теста не входят традиционные сливочное масло, яйца, дрожжи, десерт получается еще и диетическим. Тесто фило можно купить в замороженном виде в супермаркетах.
рецепт
2 часа
Яблочные ватрушки к чаю
Вкусный рецепт ватрушек с яблоками. Нравится всем!
рецепт
40 минут
Штрудель с яблоками из теста фило
Ароматный штрудель, вкусно и просто.
рецепт
35 минут
Штрудель без сахара
Штрудель может быть вкусным и без добавления сахара. Этот рецепт прост, справится даже ребенок. Тесто обязательно разморозить заранее.
рецепт
45 минут
Штрудель вечерний
Если вечером очень захотелось чего-нибудь сладкого к чаю, то рецепт штруделя очень вам пригодится. Готовится просто и быстро, съедается ещё быстрее и с удовольствием. Очень удобно и полезно иметь в морозилке готовое тесто. Используется готовое тесто фило.
рецепт
40 минут
Яблочный мини-пирог из теста фило
Это одно из самых простых в приготовлении и распространенных изделий из вытяжного теста. Секрет его воздушности и хрупкости — тончайшие, не толще листа бумаги, слои этого удивительного теста. Мы предлагаем несложный рецепт домашних мини-пирогов с яблоком. Вы можете его совершенствовать, усложняя или заменяя начинку. Результат всегда будет безупречным.
Сейчас это все материалы по вашему запросу
Попробуйте изменить запрос или посмотрите нашу подборку
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное