Как должен выглядеть рацион знаков зодиака

Бобовые — для овнов, карри — для стрельцов
Содержимое наших холодильников настолько личное, что иногда перечень блюд и продуктов из него можно использовать как профиль на сайте знакомств. Мы все обладаем уникальными качествами, влияющими и на пищевые привычки в том числе. Астрология уверяет, что знак зодиака — не исключение и тоже сказывается на составление меню. А мы в редакции подумали, какое блюдо стало бы для каждого настоящим вызовом.
Как должен выглядеть рацион знаков зодиака / Бобовые — для овнов, карри — для стрельцов

Овен (21 марта – 19 апреля)

Овнами управляет Марс, стихия — Огонь. Так как Марс — красная планета, то людям, рожденным под первым знаком зодиака, стоит ввести в свой рацион красные фрукты и ягоды, например, вишню или клубнику
Овны — весьма энергичный знак: они принадлежат к тому редкому типу людей, которым не нужен кофе, чтобы быть бодрыми. Для постоянного поддержания высокой активности рекомендуется готовить сытные блюда, например, из бобовых. Люди, рожденные в период с 21 марта по 19 апреля, способны хорошо выполнять многие задачи одновременно и не терять при этом в качестве. 
Если перфекционист овен захочет кулинарного вызова, то он возьмется готовить макаруны.

Телец (20 апреля – 20 мая)

Тельцами управляет Венера, стихия — Земля. Считается, что земные знаки зодиака склонны к проблемам с весом. 
Тельцы тяготеют к спокойствию и красоте, поэтому фруктовые блюда, особенно из сочных арбуза или ананаса, удовлетворят их тягу к прекрасному. А легкие овощные салаты позволят контролировать вес.
Астрологи описывают кухню тельцов как лабораторию, где нет места фартукам, но найдется крючок для стерильного халата, поэтому кулинарным вызовом для них станет яйцо бенедикт.

Близнецы (21 мая – 20 июня)

Близнецами управляет Меркурий, стихия — Воздух. Воздушные знаки характеризует быстрый, чрезвычайно восприимчивый ум, который легко вывести из равновесия и перегрузить. Много листовой зелени в рационе поможет поддержать мозг.
Кулинарный вызов близнецов — сочетать несочетаемое, что в целом описывает их сущность.

Рак (21 июня – 22 июля)

Раками управляют Луна, стихия — Вода. Этот знак зодиака очень чувствителен: легко улавливает негатив от других, слишком много размышляет, в частности, о здоровье. Поэтому им подходит рацион без экстремальных экспериментов, например, домашний йогурт.  
В случае с раками кулинарные вызовы исключены: они могут погрузиться в сильные переживания из-за того, что выбрали не тот продукт. Поэтому лучше приготовить что-то простое и понятное, желательно, чтобы оно заполнило всю тарелку, например, овощное рагу.

Лев (23 июля – 22 августа)

Львами управляет Солнце, это второй огненный знак. Они очень любят внимание и местами даже переигрывают, чтобы получить его. Рожденные под этим знаком зодиака сияют еще сильнее, когда окружены теплом. Астрологи рекомендуют им включать в рацион больше продуктов желтого цвета
Кулинарный вызов для львов — смузи-боул. Достаточно театрально.

Дева (23 августа – 22 сентября)

Девами управляют Меркурий, стихия — Земля. Как и тельцы, они склонны к проблемам с весом. Особенно из-за своей тяги к сладкому. Девы не следят за пищевыми трендами, они их создают. 
Кулинарный вызов этого знака — блюдо, в котором сочетаются польза для здоровья, вкус и эстетика, например, поке или спринг-роллы.

Весы (23 сентября – 22 октября)

Это второй знак зодиака под управлением Венеры, стихия — Воздух. Весы вечно ищут баланс, всегда в поисках самого верного решения. 
Желтые фрукты способствуют гармонии, поэтому людям этого знака стоит включить в рацион блюда с бананом или манго. Кулинарный вызов весов — суметь выбрать единственный рецепт из нескольких для одного блюда. 

Скорпион (23 октября – 21 ноября)

Этим водным знаком управляют две сильные планеты — Марс и Плутон. Люди, рожденные под знаком скорпиона, — порывисты, легко возбудимы и иногда даже слишком эмоциональны. Скорпионам стоит обратить внимание на продукты, помогающие сохранить душевное спокойствие, например, шоколад
Представителей этого знака никогда не волновало мнение других. И поскольку это правда их философия, а не видимость, которую создают многие, то скорпиону все равно, как отнесутся другие к блюду из несочетаемых продуктов. Их вызов — необычные вкусы.

Стрелец (22 ноября – 21 декабря)

Стрельцами управляют Юпитер, стихия — Огонь. Люди, рожденные под знаком стрельца, —  жизнерадостные, яркие, прямолинейные и общительные. Это абсолютно мирской знак, далекий от философского погружения в глубины себя. Эффектный карри — самый подходящий вариант. Стрельцы всегда едят с аппетитом, любят экспериментировать на кухне и чередовать традиционные блюда с экзотическими.
Считается, что стрельцы часто не доводят дело до конца, поэтому вызовом для них может стать приготовление блюда из того, что осталось в холодильнике. 

Козерог (21 декабря — 19 января)

Козерогами управляют Сатурн, стихия — Земля. 
Говорят, что козероги стремятся быть идеальными хозяевами дома, но часто у них не хватает терпения, даже чтобы дождаться, когда закипит вода в кастрюле. В целом люди этого знака выбирают простую и питательную пищу. Однако могут зациклиться на чем-то одном, поэтому козерогам стоит регулярно пробовать новые продукты. Их кулинарным вызовом могут стать, например, блюда из оленины.

Водолей (20 января – 18 февраля)

Водолеями управляют Уран и Сатурн, стихия — воздух. Люди этого знака склонны злоупотреблять нездоровой пищей или продуктами с низкой питательной ценностью. Хотя нужно наоборот — ввести в рацион больше полезных продуктов. Водолеям рекомендуется заменить кофе травяным чаем. Кулинарный вызов для этого воздушного знака — ПП-рецепты.

Рыбы (19 февраля – 20 марта)

Рыбами управляет Нептун, стихия — Вода. Люди, рожденные под последним знаком зодиака, живут, следуя трем принципам: благотворительность, творчество и углеводы. Возможно, именно из-за последних склонны к проблемам с ЖКТ.  Могут увлекаться вечеринками и чрезмерными возлияниями. Отказ от углеводов — кулинарный вызов для рыб. 

Что можно сделать?

Примерить на себя пищевые привычки знака зодиака, отличного от вашего. Возможно окажется, что овны склонны к таким же кулинарным безумствам, как и скорпионы, а эстетика блюда важна не только для дев.
А у вас совпадает меню с астрологическими прогнозами? Поделитесь в комментариях!

По каким признакам еще можно классифицировать еду и стоит ли это делать, читайте в статье

Аватар пользователя

Автор: Марина Андронова,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
    Комментарии(2)
    Хотите прокомментировать?
    Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
    Александра
    Я вообще овощное рагу ненавижу , полный бред 👎
    28.06.24 в 10:20
    Екатерина
    антинаучный бред ☠️
    28.06.24 в 10:16

    почитать еще

    Читают сейчас

    Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
    App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
    Главная в мобильном приложении