Топ-10 рецептов поке
/ С советами и комментариямиУ популярного блюда поке есть много вариантов: это и закуска, и обед, и ужин, и питательный перекус. Предлагаем подборку из 10 лучших рецептов поке: с ними за 30-40 минут справится любой кулинар.

1. Классическое поке с рисом и лососем
Поке придумали японские переселенцы на Гавайях, соединив традиции с местным колоритом.Основные ингредиенты поке — рис, рыба, соевый соус и овощи, прежде всего, огурец или редис. Иногда вместо риса кладут лапшу. Классический рецепт идеален с сырой рыбой, но можно использовать и слабосоленую. А лосось при желании заменить на форель.
Поке с лососем2. Поке с острым лососем
Хотите сделать поке более острым? Потратьте несколько минут и к классическому рецепту «рис и лосось» добавьте еще один соус: смесь майонез с пастой том-ям. Остроту блюда изящно уравновесят сладковатые помидоры черри, свежий огурец и авокадо.
Поке со спайси лососем3. Поке с тунцом
В Японии обожают тихоокеанского голубого тунца: по популярности он уступает разве что угрю. Но рецепт поке — это всегда импровизация, в которой есть место и другим видам тунца. Хотя предпочтение все же отдается свежей рыбе, вы можете использовать этот ингредиент даже из консервов: только слейте масло, чтобы не «ломать» вкус готового блюда.
Поке с тунцом4. Поке с креветками
Еще один, логически вытекающий из японских традиций, рецепт — поке с креветками. Только помните, что некоторые виды креветок и краб в сыром виде малополезны или трудно пережевываются, поэтому сырые креветки можно подержать в кипятке 2-3 минуты. Как вариант — добавить креветки или крабовое мясо в маринаде.
Поке с креветками5. Поке с креветками и сладкий чили соус
Если взять соус терияки и добавить к нему сладкий соус чили, то рецепт с креветками заиграет новыми оттенками вкуса. Калорийность из-за добавления сахара вырастет, но не превысит 200 ккал на 100 г поке. А вместо креветок может использоваться мясо краба, лосось или форель.
Поке с креветками в соусе свит чили6. Вегетарианское поке с сыром тофу
Сыр тофу — ингредиент, успешно заменяющий мясо: он богат растительным белком. Добавьте плоды эдамамэ, незрелые соевые бобы (их отваривают или пропаривают прямо в стручках). Они, кроме белка, содержат пищевые волокна, фолиевую кислоту, марганец, фосфор, Омега-3 и Омега-6, витамин К. Используя этот несложный, но подробный пошаговый рецепт, вы получите не просто поке, а настоящую витаминную бомбу!
Гавайское поке7. Поке с авокадо
Если мечтаете сделать что-то вроде поке с гуакамоле или просто любите авокадо, то пошаговый и несложный рецепт ниже — для вас. Только учтите: это блюдо достаточно калорийное, но вкусное и насыщенное витаминами. Главный секрет: выбрать спелое авокадо, чья мякоть легко отделяется от кожицы. Для завершения вкуса можно посыпать поке кунжутными семечками или добавить ягоды годжи.
Поке с авокадо8. Низкокалорийное поке с кукурузой
Приведенный ниже подробный рецепт предполагает добавление королевских креветок — однако даже с ними в 100 г поке содержится не более 120 ккал. Можно заменить этот ингредиент чуть большим количеством кукурузы: выйдет низкокалорийный, богатый клетчаткой и растительным белком салат или закуска. Изюминкой рецепта станет кинза (добавит пряности) и апельсинового сока (освежит цитрусовой сладостью). При подаче блюдо посыпают кунжутными семечками, можно добавить ягоды годжи или семена чиа.
Поке с кукурузой9. Низкокалорийное поке с киноа
Это самый низкокалорийный рецепт поке: в 100 г блюда меньше 90 ккал. Такое поке подойдет людям на диете и как закуска, и как основное блюдо. Кстати, киноа — вторая по значимости крупа (после риса) для приготовления поке. В ней содержатся все 9 незаменимых аминокислот, нужных человеку, и нет глютена. Это ингредиент с низким гликемическим индексом: крупа будет неспешно усваиваться, долго сохраняя чувство сытости.
Поке с киноа10. Поке с курицей
И японская, и гавайская кухни к мясу относятся сдержанно. Гавайцы, например, говядину попробовали только в конце XIX в., когда ее завезли на острова. Но поке, где главный ингредиент — мясо, существует. Вам понадобится филе курицы или индейки, обжаренное в течение 4-5 минут с соусом терияки. Пошаговый процесс приготовления описан в рецепте ниже.
Поке с курицей териякиЧто можно сделать ?
Заменить традиционный японский круглый рис на рис басмати или лапшу. Вкус поке от этого не станет хуже, а вам не придется долго искать заветные ингредиенты.
Читайте также
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
как готовить
Как приготовить глазированные сырки
Глазированные сырки впервые появились в СССР в 1930-х. По вкусу оно напоминало творожную пасху и подавалось без глазури. Массовое производство привычного нам продукта было налажено в 1953 году. Чаще всего выпускали сырки двух видов — ванильные и с какао. Их заворачивали в фольгу, такая упаковка позволяла хранить десерт до трех дней. Сейчас ассортимент творожных сырков гораздо шире, но самые полезные и вкусные — сделанные в домашних условиях. Рассказываем, как их приготовить.
как готовить
Простые рецепты выпечки с тыквой
Яркая, нарядная и полезная тыква — самый осенний продукт. Приготовить из нее можно практически все — от пряных супов и наваристых рагу до ароматного варенья и цукатов. Отдельно стоит упомянуть выпечку с тыквой. Оранжевая мякоть придает ей не только приятный вкус, но и необычный цвет. Рассказываем, какие простые рецепты выпечки с тыквой стоит попробовать.
как готовить
Как сделать томат с моцареллой и соусом песто
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные рецепты из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике «Проверяем тренды». В сегодняшнем выпуске кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как сделать томат с моцареллой и соусом песто. Эта закуска — настоящий хит уходящего сезона, поэтому обязательно попробуйте ее повторить.
как готовить
Видеорецепт: печенье с финиками
Фуд-блогер Люся @lusya_food_mood поделилась рецептом нежного печенья, напоминающего по вкусу знаменитый итальянский десерт бискотти. В отличие от оригинала, блюдо автора остается мягким и нежным, поэтому станет отличным дополнением для любого чаепития. Приготовьте это печенье и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями.
как готовить
Видеорецепт: салат с курицей и вялеными томатами
В последнее время салаты все чаще выступают в роли самостоятельного блюда, а не просто дополнения к основному. Кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_ рассказала, как приготовить салат с курицей и вялеными томатами. Попробуйте повторить этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за другими идеями для легких обедов и ужинов.
как готовить
Видеорецепт: банановые маффины
На медиаплатформе Food.ru появился рецепт банановых маффинов. Этим нежным и в меру сладким вариантом перекуса поделилась фуд-блогер Люся @lusya_food_mood. Если вам нравится полезная выпечка, то обязательно приготовьте этот десерт и посмотрите другие рецепты на нашем сайте.