Мясо по-китайски пикантное

Мясо по-китайски пикантное

Вкусно. Моя семья любит это блюдо. Мясо получается мягким и пикантным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории179,74кКал
Белки5,82грамм
Жиры14,7грамм
Углеводы5,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Сельдерей, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 300 г
3 ст. л. = 24 г
6 ст. л. = 90 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 60 г
1 шт. = 45 г
3 зубчик = 15 г
3 шт. = 6 г
150 мл = 150 г
2 стакан = 400 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 3 г
2 ч. л. = 16 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Свинину нарезать тонкими слайсами, добавить 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку крахмала, 1 яйцо.

Шаг 2

Перемешать, дать постоять 30 минут.

Шаг 3

Налить масло в вок или сотейник и сильно раскалить. Обжаривать мясо небольшими порциями до готовности.

Шаг 4

Обжаренное мясо отложить в отдельную посуду.

Шаг 5

В то же масло положить порезанный крупно чеснок, имбирь и бадьян. Постоянно помешивая, быстро обжарить до золотистого цвета чеснока.

Шаг 6

Добавить лук, обжарить, продолжая мешать.

Шаг 7

Через минуту добавить перец и сельдерей. Добавить сахар, 4 столовые ложки соевого соуса, томатную пасту и крахмал, разведенные водой.

Шаг 8

Перемешать, дать немного загустеть и добавить обжаренное мясо. Все перемешать. Помешивать еще минуту и выключить.

произвести впечатление

Подать с отварным рисом, посыпать кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении