Паста со сливочным соусом и кабачком

Паста со сливочным соусом и кабачком

Паста с кабачком под сливочным соусом очень простое блюдо, которое прекрасно подойдет для тех, кто ищет простые, легкие и сытные блюда из овощей и мяса для всей семьи. Ваши домочадцы и гости по праву оценят данное блюдо. Соус приготовить совершенно не сложно. Особую пикантность и сочную нежность блюду придадут кабачки, поэтому выбирайте молоденькие и свежие кабачки, с нежной, зеленой кожурой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории168,03кКал
Белки10,96грамм
Жиры8,37грамм
Углеводы8,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

400 г
2 шт. = 600 г
600 г
1 шт. = 80 г
300 г
300 г
0.6 стакан = 120 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления такого нежного соуса, выбирайте только свежее куриное мясо. Если мясо было заморожено, то следует его разморозить при комнатной температуре. Рекомендуем кусочки мяса заранее замариновать, тогда ваше блюдо приобретет еще более насыщенный и пикантный вкус. Молоко можете заменить на жирные сливки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте все продукты по списку ингредиентов. Куриное филе промойте и просушите от излишков воды бумажным полотенцем. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться. Чеснок и лук отчистите и промойте. Зелень петрушки промойте и просушите.

Шаг 1

Очищенный репчатый лук нарежьте тоненькими дольками, кабачок порежьте длинной соломкой, а чеснок мелко порубите или измельчите с помощью чеснокодавки. Куриное филе порежьте небольшими брусочками.

Шаг 2

В подготовленной, глубокой кастрюле в подсоленной воде отварите длинную лапшу до полной готовности, соблюдайте инструкцию, которая указана на упаковке. За 2 минуты до готовности лапши аккуратно добавьте в воду измельченный кабачок. После откиньте кабачок с лапшой на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя вода, после переложите ингредиенты обратно в кастрюлю и накройте ее крышкой.

Шаг 3

В сковороде на сливочном масле обжарьте кусочки куриного филе вместе с луком и чесноком, обжаривайте примерно 10 минут, периодически помешивайте. Посолите и поперчите мясо, можете добавить любимые специи по своему вкусу.

Шаг 4

В глубокой емкости смешайте сметану с мукой, после аккуратно вводите молоко, посолите и поперчите смесь. Добавьте подготовленный сливочный соус в сковороду с обжаренными кусочками куриным филе, после готовьте на среднем огне, при постоянном помешивании, до загустения соуса, готовьте около 2 минут после закипания. Пармезан натрите на мелкой терке, а после добавьте половину пармезана в блюдо и перемешайте.

Шаг 5

На подготовленные порционные тарелки разложите лапшу с цукини, а поверх выложите курицу в сливочном соусе.

произвести впечатление

Посыпьте пасту с кабачком и сливочным соусом по вкусу рубленой петрушкой и оставшимся натертым пармезаном. Подавайте блюдо сразу же после его приготовления. Можете еще с любимым соусом и салатиком, или подавайте с домашними соленьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении