16 марта 2021
Лобио из белой фасоли

Лобио из белой фасоли

В классическом рецепте приготовления лобио может быть использована белая, красная или стручковая фасоль. Мы остановим выбор на белом лобио по-грузински. Белая фасоль содержит большое количество клетчатки, а значит готовое блюдо будет сытным и питательным. Для цвета будем использовать томатную пасту. В грузинской кухне уделяется внимание не только вкусовым особенностям блюда, но и его подаче. Поэтому украшать лобио из белой фасоли будем гранатовыми косточками и измельченным грецким орехом.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории289,73кКал
Белки12,51грамм
Жиры12,86грамм
Углеводы34,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
50 г
1 ст. л. = 17 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 30 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 30 г

Для украшения

75 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лобио получится менее калорийным, если вместо растительного масла использовать оливковое, а томатную пасту заменить на натуральный томатный сок. Соль можно исключить, блюдо и так получается в меру пикантным и ароматным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте фасоль водой и оставьте на 8 часов, затем слейте воду и промойте фасоль 2 раза. Лук нарежьте полукольцами. Измельчите орехи. Раздавите чеснок. Мелко порубите петрушку, укроп и кинзу. Подготовьте кастрюлю, сковороду и отдельную емкость для жидкости. Выложите все ингредиенты на видное место.

Шаг 1

Сварите фасоль. Положите фасоль в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла фасоль. Варите на слабом огне в течение 50 минут. Жидкость от фасоли слейте в отдельную емкость.

Шаг 2

Подготовьте заправку. Разогрейте сковороду и обжарьте лук до прозрачного цвета в течение 5-7 минут на среднем огне. Добавьте томатную пасту и 1 половник оставшейся от варки фасоли жидкости. Тушите заправку в течение 5 минут.

Шаг 3

Приготовьте лобио. Добавьте хмели-сунели, перемешайте. Добавьте фасоль, мелко порубленную зелень и чеснок. Все хорошо перемешайте и готовьте в течение 5 минут.
Солите и перчите блюдо после подачи.

произвести впечатление

Готовое блюдо украсьте мелко порубленным грецким орехом и ядрами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении