26 июля 2023
Овощная лазанья с грибами

Овощная лазанья с грибами

Безумно вкусная и нежная. Подходит для вегетарианцев.
Аватар пользователя

Автор: Малика,
Читатель и автор Food.ru

Калории93,27кКал
Белки4,02грамм
Жиры4,9грамм
Углеводы9,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 180 г
1 шт. = 210 г
5 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
50 г
3 зубчик = 15 г
350 г
2 ст. л. = 60 г
100 г
16 лист = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
40 г
40 г
400 мл = 400 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде, морковь режем небольшими кубиками и отправляем к луку, обжариваем минут 7, помешивая, далее режем кубиками баклажан, болгарский перец, грибы, кабачок и отправляем в сковороду. Туда же выдавливаем чеснок и обжариваем минут 6. Перемешиваем овощи с соусом (можно с перетертыми томатами) и томатной пастой, добавляем шпинат, специи и тушим минут 5.

Шаг 2

Для соуса бешамель растапливаем в сотейнике сливочное масло и перемешиваем с мукой венчиком. Добавляем молоко, варим до загустения, постоянно помешивая, тогда не будет комочков в соусе, добавляем специи.

Шаг 3

Квадратную или прямоугольную посуду с толстыми стенками смазываем соусом бешамель и выкладываем слоями: листы лазаньи, соус бешамель, томатно-овощной соус, сыр моцарелла. И так, пока не закончатся составляющие. На верхнем слое должны быть только соус бешамель и сыр.

Шаг 4

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 30 минут.

произвести впечатление

Чтобы порезать лазанью идеально, нужно дать ей немного остыть.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении