Куриные отбивные под шубкой в духовке

Куриные отбивные под шубкой в духовке

На мой взгляд, это блюдо очень простое, сытное и, конечно, вкусное. Часто его готовим.
Калории 183,26 кКал
Белки 17,89 грамм
Жиры 10,08 грамм
Углеводы 8,48 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 100 г
4 зубчик = 20 г
250 г
150 г
5 ст. л. = 125 г
2 ч. л. = 16 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Каждый кусочек посолить, поперчить, посыпать приправой, отбить молотком. Филе обвалять в муке с двух сторон.

Шаг 2

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грудку до легкого золотистого цвета.

Шаг 3

Помидоры и перец нарезать мелким кубиком. Зелень порубить ножом. В подготовленные овощи с зеленью выдавить чеснок Добавить половину натертого на крупной терке сыра. Посолить по вкусу, добавить горчицу и майонез, перемешать.

Шаг 4

Куриное филе выложить на противень с фольгой. Поверх каждого кусочка филе распределить овощную шубку. Обильно посыпать тертым сыром каждый кусочек.

Шаг 5

Запекать куриные грудки "под шубой" в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.

произвести впечатление

Подавать порционно, украсив свежими овощами и зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении