20 декабря 2021
Домашняя шаурма с курочкой в лаваше

Домашняя шаурма с курочкой в лаваше

Для приготовления шаурмы в оригинальном рецепте основой считается начинка, но также необходима пита. Это специально испеченное тесто, как кармашек, достаточно грубое. Предлагаю вам приготовит в тончайшем лаваше, где сочетание множества ингредиентов, раскроют свои ароматы и вкус
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории315,04кКал
Белки6,44грамм
Жиры27,25грамм
Углеводы10,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

100 г
50 г
50 г
20 г
5 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 8 г
200 мл = 200 г
4 зубчик = 20 г
1 пучок = 20 г
50 мл = 50 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы блюдо стало полезнее, замените подсолнечное масло на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте сковороду, блендер. Помойте и очистите овощи.

Шаг 1

Нарежьте филе на небольшие кусочки и на масле обжарьте до румяности. Приготовьте соус. Для этого, до загущения взбейте блендером подсолнечное масло, желток, горчицу. Затем добавьте чеснок, соевый соус, кефир и еще немного взбейте.

Шаг 2

Нарежьте соломкой огурцы, помидор, лук и измельчите зелень. На лаваш положите курицу, полейте соусом и добавьте овощи с зеленью. Заверните в рулет и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.

произвести впечатление

Подайте на большой тарелке с томатным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении