2 февраля 2022
Курица с соусом из йогурта

Курица с соусом из йогурта

Курица с соусом из йогурта — блюдо для тех, кто привык питаться правильно. Можно использовать любые части птицы, в этом рецепте — голени. При необходимости с куриных ножек следует срезать лишний жир, чтобы снизить итоговую калорийность блюда. Перед запеканием мясо маринуется в специях. Соус на основе греческого йогурта готовится отдельно, им поливаются готовые голени и гарнир. В качестве дополнения можно предложить рис, запеченный или отварной картофель.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории246,99кКал
Белки11,29грамм
Жиры19,96грамм
Углеводы5,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и маринада

6 шт. = 720 г
0.5 стакан = 95 г
0.25 стакан = 50 г
1 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса и подачи

1 стакан = 200 г
1 шт. = 120 г
0.25 стакан = 48 г
2.5 ст. л. = 55 г
1 пучок = 20 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления блюда филе грудки. Мед приобретайте у проверенных поставщиков.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные голени при необходимости разморозьте, вымойте, обсушите. Чеснок почистите, измельчите. Петрушку вымойте, обсушите, измельчите. Лимон разрежьте пополам, выжмите сок. Приготовьте блендер и противень. Включите духовку на 180 градусов. Приготовьте гарнир для подачи.

Шаг 1

Займитесь мясом. В подходящей по объему емкости соедините оливковое масло с соевым соусом, медом, винным уксусом, сахаром, тимьяном, солью и перцем. Погрузите в смесь голени, оставьте на 30 минут. Затем вместе с маринадом переложите на противень, поставьте в духовой шкаф на 25 минут.

Шаг 2

Пока голени запекаются, приготовьте соус. В чаше блендера объедините греческий йогурт, семена кунжута, чеснок, лимонный сок, кунжутное масло, петрушку, соль и перец. Интенсивно взбейте.

произвести впечатление

Куриные голени выложите на порционные тарелки, полейте соусом из греческого йогурта, дополните гарниром из риса или картофеля.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении