14 июля 2022
Кобб салат

Кобб салат

Владелец одного из американских ресторанчиков — Роберт Кобб, проголодавшись, заскочил на кухню к поварам и набросал себе в тарелку остатки всевозможных продуктов. Полил ароматной заправкой и удивился, насколько вкусной получилась эта спонтанная закуска. Новый салат был введен в меню под названием «Кобб» и с большим восторгом принят посетителями. Попробуйте приготовить это легендарное блюдо дома. Оно простое, быстрое и очень аппетитное.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории214,75кКал
Белки7,96грамм
Жиры17,94грамм
Углеводы6,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 160 г
0.5 кочан = 75 г
1 пучок = 50 г
1 шт. = 8 г
125 г
0.5 шт. = 60 г
150 г
150 г
2 шт. = 400 г
2 шт. = 120 г

Для заправки

5 ст. л. = 75 г
125 г
6 ст. л. = 102 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
Сделать полезнее:
Чтобы салат «Кобб» стал полезнее, готовьте его с натуральным беконом без искусственных добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для салата «Кобб». Салатные листья, салат айсберг и шпинат ополосните, мелко нарежьте. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Авокадо почистите, нарежьте кубиками. Сбрызните лимонным соком. Помидоры разрежьте на 4 части, удалите семена. Мякоть измельчите. Куриные яйца предварительно сварите. Отделите белки от желтков. Мелко покрошите по отдельности. Зеленый лук измельчите. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Подготовьте бекон и курицу. В сухую сковороду выложите бекон. Обжарьте до появления хрустящей корочки. Уберите на бумажное полотенце, дайте лишнему жиру стечь. Следом выложите куриное филе, обжарьте 8 минут на сильном огне до готовности, посолите.

Шаг 2

Сделайте заправку. Горчицу разбавьте уксусом. Всыпьте соль и перец. Добавьте оливковое масло, сахар и сыр. Перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте салат «Кобб». Салатные листья, шпинат и салат айсберг смешайте и распределите на большом плоском блюде. Далее рядами выложите бекон, курицу, помидоры и авокадо. Посыпьте зеленым луком, белками и желтками. Заправьте соусом.
Не существует строгого рецепта приготовления салата «Кобб», поэтому по желанию что-то из ингредиентов можно убрать. Главное, не перемешивать продукты, а именно раскладывать рядами.

произвести впечатление

Подавайте салат «Кобб» к столу сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия
очень вкусно и быстро👍
28.08.23 в 19:12
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении