2 июля 2022
Борщ с фрикадельками

Борщ с фрикадельками

Борщ — вкусное и сытное блюдо. По этому рецепту для него не нужно варить бульон, вместо этого готовятся фрикадельки. Их можно сделать из любого фарша. Если нужно приготовить диетическое блюдо, идеальным вариантом будет куриное филе. Лучше не добавлять в фарш яйцо, поскольку оно сделает фрикадельки более жесткими.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории43,15кКал
Белки1,82грамм
Жиры2,71грамм
Углеводы2,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
12 стакан = 2400 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 130 г
0.25 кочан = 222.5 г
1 шт. = 1 г
2 ч. л. = 10 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
2 ч. л. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 ст. л. = 25 г
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло, в котором при жарке образуется много канцерогенов, оливковым, кокосовым или топленым. Фарш приготовьте самостоятельно, чтобы точно знать, что он качественный. Уменьшите количество сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все ингредиенты. Капусту помойте, обсушите и нашинкуйте. Лук, чеснок, морковь и картофель очистите и помойте. Свеклу помойте, отварите и очистите. Картофель, свеклу и морковь нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Чеснок выдавите через пресс или измельчите ножом. Помидоры помойте, снимите с них кожицу и перетрите.
Совет. Залейте помидоры кипятком. Через несколько минут достаньте их. Теперь с них легко снимется кожица.

Шаг 1

Отварите капусту и картофель. Доведите до кипения воду в кастрюле. Выложите в нее картофель и капусту, варите в течение 15 минут.

Шаг 2

Приготовьте зажарку. Разогрейте сковороду, влейте масло. Обжарьте лук и морковь в течение 5 минут. Выложите свеклу и тушите еще 5 минут. Отправьте к обжаренным овощам помидоры и готовьте 5-10 минут.
Выложив свеклу, сбрызните зажарку уксусом, чтобы у борща был красивый красный цвет. Уксус можно заменить лимонным соком.

Шаг 3

Сделайте фрикадельки и завершите приготовление борща. Посолите и поперчите фарш. Слепите небольшие фрикадельки. Выложите в кастрюлю зажарку и фрикадельки. Вбросьте лавровый лист. Варите 7 минут. В конце добавьте чеснок, сахар и специи по вкусу.

произвести впечатление

Разлейте борщ по тарелкам, добавьте столовую ложку сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении