22 марта 2022
Нежные тефтели в грибном соусе

Нежные тефтели в грибном соусе

Нежный и мягкий вкус тефтелек в сочетании с ярким вкусом соуса. Соус с маленьким секретом.
Аватар пользователя

Автор: Евгения,
Читатель и автор Food.ru

Калории180,77кКал
Белки5,74грамм
Жиры9,91грамм
Углеводы17,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

700 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
200 г
1 шт. = 90 г
200 г
1 ст. л. = 10 г
4 ст. л. = 120 г
300 мл = 300 г
200 мл = 200 г
150 г
400 мл = 400 г
200 г
100 г
4 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
2 шт. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Фарш у меня домашний: свинина и курица. Белый хлеб (у меня батон) замачиваем в небольшой количество молока или тёплой воды. Пробиваем блендером в однородную массу. Капусту, 1 репчатый лук тоже пробиваем блендером. Всё смешиваем с фаршем. Перчим, солим. Тщательно перемешиваем и пробиваем уже всю массу.
Масса пробивается блендером для лучшего перемешивания ингредиентов. Готовый фарш будет однородным, что придаст тефтелям мягкий вкус и нежную текстуру. Это позволит оставаться им сочными.

Шаг 1

Рис отвариваем до состояния аль денте. Остужаем, добавляем в фарш, перемешиваем. Формируем тефтели.

Шаг 2

Тефлети отвариваем 2-3 минуты, порциями, в кипящей воде, обязательно посолив воду. Аккуратно достаем их шумовкой.

Шаг 3

Готовим соус. Соус будет с лайфхаком. Сушеные грибы измельчаем в муку при помощи кофемолки. Очень удобно и вкусно. Такая мука насыщает грибным вкусом любое блюдо.

Шаг 4

У меня это лесные грибы. Очень вкусно с белыми.

Шаг 5

Один лук режем, морковь трём и грибы режем, обжариваем на сковородке. Добавляем чеснок. Обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 6

На сухую и чистую сковороду насыпаем муку. Пассеруем её до золотистого цвета, постоянно помешивая. Мука придаст соусу густоту, однородную консистенцию и ореховый вкус. Добавляем томатную пасту. Вливаем молоко и воду (можно бульон из-под тефтелей). Аккуратно перемешиваем. Комочком не должно быть. Добавляем сметану. Лавровый лист, соль и перец по вкусу. Перекладываем обжаренные овощи. И добавляем измельченные грибы. Аккуратно перемешиваем. Оставляем закипать.

Шаг 7

На дно формы наливаем соус, примерно 2-3 полковника. Укладываем отваренные тефтели. Сверху заливаем статками соуса. Соуса должно получиться много. И ставим запекаться в духовку при 180 градусах примерно на 20 минут.

Шаг 8

Подаем тефтели с любимым гарниром, обильно поливая соусом.

произвести впечатление

Посыпаем сыром или зеленью. Наслаждаемся нежной текстурой и очень грибным вкусом соуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении