Куриные котлетки для детей

Куриные котлетки для детей

Очень сочные и полезные котлеты для детей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории126,61кКал
Белки11,57грамм
Жиры1,42грамм
Углеводы11,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

390 г
200 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 100 г
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
9 ст. л. = 135 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сделайте фарш из куриного филе (грудка) с помощью блендера или мясорубки.

Шаг 2

Кабачок потереть на мелкой тёрке и отжать лишнюю влагу.

Шаг 3

Лук нарезать мелко, морковь натереть на мелкой тёрке.

Шаг 4

Соединить овощи с фаршем, добавить соль и перец.

Шаг 5

Выдавите 2 зубчика чеснока в фарш.

Шаг 6

Добавьте яйцо и перемешайте.

Шаг 7

Для густой консистенции добавьте 2 столовой ложки муки.

Шаг 8

Сформируйте котлеты и предварительно обваляйте в муке.

Шаг 9

На небольшом количестве подсолнечного масла слегка обжарьте котлеты.

Шаг 10

Далее необходимо на чистой сковороде выложить полуготовые котлеты и залить водой. Тушить при закрытой крышке 10 минут.

произвести впечатление

Котлеты можно подавать с гарниром или украсить любимыми овощами в виде милых рожиц. Ребёнок будет в восторге и всё съест.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении