Ароматная козлятина, запеченная в духовке в рукаве

Ароматная козлятина, запеченная в духовке в рукаве

Козлятина, или мясо козы — продукт, нечасто встречающийся на столе большинства людей. Однако если вам повезет купить мясо козы, дикой или домашней, то вы можете приготовить отличное нежное и ароматное блюдо, удивив своих гостей и семью. По вкусу козлятина напоминает говядину и баранину, но имеет сладковатый привкус, особенно ценимый любителями этого вида мяса. Приготовьте козлятину в духовке, запечатав ее в рукаве для запекания, а предварительно промаринуйте мясо в смеси специй и приправ, добавив для размягчения кислую мякоть киви — такое блюдо точно понравится вам и ваши близким.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории202,6кКал
Белки15,65грамм
Жиры14,48грамм
Углеводы2,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 кг = 2000 г
100 г
20 г
40 г
1 зубчик = 5 г
2 веточка = 8 г
80 г
5 г
20 г
60 г
5 г
20 мл = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления запеченной козлятины лучше выбрать верхнюю часть задней ноги, здесь мало сухожилий и много мяса. Запекать можно как мясо на кости, так и удалив кость. Киви можно взять даже не совсем спелый, здесь важна не сладость фрукта, а его способность размягчать мясо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте мясо, удалите все загрязнения с поверхности, при желании вырежьте кость, оставив для запекания только мякоть. Отмерьте все необходимые продукты, очистите морковь и чеснок. Нарежьте морковь брусочками, крупные дольки чеснока разрежьте вдоль. Приготовьте рукав для запекания и острый тонкий нож, а также ступку для растирания специй.

Шаг 1

Сухие специи разотрите в ступке с солью, добавьте все остальные ингредиенты, в том числе нарезанный небольшими кусочками киви, и растолките пестиком до однородной массы. Оставьте маринад в сторону, чтобы все вкусы перемешались и подружились.

Шаг 2

Тщательно срежьте с мяса весь жир, именно он придает специфический, не всем приятный запах козлятине. Удалите грубые прожилки и пленку, зачистите кусок, придав ему красивую ровную форму. При помощи тонкого ножа нашпигуйте мясо кусочками моркови и чесноком, затем обмажьте со всех сторон маринадом, втирая его в разрезы. Накройте посуду с мясом крышкой или затяните пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа, можно оставить мариноваться на ночь.

Шаг 3

По истечении указанного времени переложите мясо в рукав для запекания, плотно завяжите его и сделайте несколько небольших проколов зубочисткой для выхода пара. Поставьте мясо в духовку, включив ее на 200 ºC. Запекайте козлятину 45 минут с момента, когда температура в духовке достигнет 200 ºC, затем снизьте температуру в духовке до 170 ºC, и запекайте еще 60 минут. Готовое мясо достаньте из духовки и дайте ему постоять еще 10 минут.

произвести впечатление

Переложите мясо на большое блюдо, полейте соусом, образовавшимся при запекании. Гарнируйте козлятину запеченным или отварным картофелем. Отдельно подайте салат из квашеной капусты или маринованные овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении