16 сентября 2021
Нежный куриный паштет с орехами, сыром, коньяком и пряностями

Нежный куриный паштет с орехами, сыром, коньяком и пряностями

Вместо традиционной утренней колбасы к чаю, приготовьте этот нежный, вкусный и ароматный паштет. Он нежирный, в нем нет жареных продуктов, поэтому его можно подавать при здоровом питании или людям, которые намереваются сбросить вес. Готовится оно быстро и без сложностей. Продукты для него недорогие и их можно купить в любой торговой точке. Ароматная нотка паштета принадлежит апельсиновому перцу — смеси сухой цедры, перца, имбиря, куркумы.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории245,76кКал
Белки16,39грамм
Жиры15,62грамм
Углеводы9,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 400 г
200 г
270 г
20 г
5 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 20 г
1 пучок = 15 г
120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы не воспринимаете алкоголь, приготовьте паштет без добавления коньяка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе зачистите и помойте. Петрушку, укроп и помидоры помойте и разложите на салфетке.

Шаг 1

Куриное филе разрежьте на части и отварите в подсоленной воде. В бульон добавьте лавровый лист и перец горошком.

Шаг 2

Зелень петрушки и укропа мелко измельчите. Мясо, орехи и рубленую зелень пропустите через мясорубку. Добавьте соль, апельсиновый перец, оливковое масло и коньяк. Перемешайте.

Шаг 3

Разомните вилкой плавленый сыр и добавьте к мясу. Разотрите все до однородной массы. При надобности влейте охлажденный бульон.

произвести впечатление

Готовый паштет подайте в пиале отдельным блюдом или в виде намазки на хлеб. Украсьте половинками помидор черри, зеленью петрушки и укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении