Нежный куриный паштет с орехами, сыром, коньяком и пряностями

Нежный куриный паштет с орехами, сыром, коньяком и пряностями

Вместо традиционной утренней колбасы к чаю, приготовьте этот нежный, вкусный и ароматный паштет. Он нежирный, в нем нет жареных продуктов, поэтому его можно подавать при здоровом питании или людям, которые намереваются сбросить вес. Готовится оно быстро и без сложностей. Продукты для него недорогие и их можно купить в любой торговой точке. Ароматная нотка паштета принадлежит апельсиновому перцу — смеси сухой цедры, перца, имбиря, куркумы.
Калории 245,76 кКал
Белки 16,39 грамм
Жиры 15,62 грамм
Углеводы 9,03 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 400 г
200 г
270 г
20 г
5 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 20 г
1 пучок = 15 г
120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы не воспринимаете алкоголь, приготовьте паштет без добавления коньяка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе зачистите и помойте. Петрушку, укроп и помидоры помойте и разложите на салфетке.

Шаг 1

Куриное филе разрежьте на части и отварите в подсоленной воде. В бульон добавьте лавровый лист и перец горошком.

Шаг 2

Зелень петрушки и укропа мелко измельчите. Мясо, орехи и рубленую зелень пропустите через мясорубку. Добавьте соль, апельсиновый перец, оливковое масло и коньяк. Перемешайте.

Шаг 3

Разомните вилкой плавленый сыр и добавьте к мясу. Разотрите все до однородной массы. При надобности влейте охлажденный бульон.

произвести впечатление

Готовый паштет подайте в пиале отдельным блюдом или в виде намазки на хлеб. Украсьте половинками помидор черри, зеленью петрушки и укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении