9 апреля 2021
Шурпа из свинины

Шурпа из свинины

Шурпа — блюдо, которое одновременно является и первым, и вторым. Это вкусный, густой, наваристый суп с большим количеством овощей и специй. Для приготовления шурпы из свинины опытные повара советуют брать жирное мясо. Идеальный вариант — грудинка или свиные ребрышки. Сварить шурпу можно как на костре в казане, так и на плите в кастрюле.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории121,38кКал
Белки6,04грамм
Жиры7,77грамм
Углеводы6,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

10

Для блюда

500 г
400 г
120 г
120 г
300 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло можно заменить на кокосовое. Мясо и овощи по возможности приобретайте фермерские, так вы будете уверены в натуральности продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разрубите ребрышки на порции. Тщательно промойте под проточной водой. Высушите бумажным полотенцем. Вымойте морковь и лук, очистите и нарежьте крупно. Вымойте болгарский перец, очистите его от семечек и порежьте на крупные дольки. Картофель вымойте, почистите и крупно нарубите. Помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Свежую зелень промойте под проточной водой, обсушите на бумажных пототенцах, а затем мелко нарубите.

Шаг 1

Приготовьте мясо. В глубокой кастрюле на сильном огне разогрейте растительное масло. Добавьте ребрышки и подрумяньте со всех сторон, приблизительно 10 минут.

Шаг 2

Соедините мясо с овощами. Добавьте к обжаренным ребрышкам лук и морковь, перемешайте и обжарьте около 5 минут. Добавьте болгарский перец, помидор и картофель и залейте горячей водой. Приправьте солью, перцем, добавьте зиру. Томите примерно 20 минут до готовности картофеля. Выключите плиту и дайте шурпе свиной настояться около 15 минут.

произвести впечатление

Перед подачей обильно посыпьте свиную шурпу рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Турал Г.
Быстро, просто и вкусно 👍
16.11.23 в 11:00
Редактор Food.ru
Антонио, традиционные кухни мира распространяются и меняются, поэтому появляются разные вариации приготовления блюд. 😌
24.11.21 в 08:23
Антлнио Э.
Шурпа - таджикское бдюдо. Таджики свинину не едят. Это не шурпа!
24.11.21 в 06:58