24 октября 2021
Оригинальные капкейки с креветками и маслинами

Оригинальные капкейки с креветками и маслинами

Эти небольшие пирожные с воздушными кремовыми шапочками обычно украшают сладкий стол. Но можно их подать и в качестве закуски к праздничному столу. Они очень нарядные, а разнообразие вкусов в начинках порадуют даже самых привередливых во вкусах гостей. Приготовьте капкейки з несладкого кексового бисквита, дополните их сливочным кремом и оригинальными съедобными украшениями. Успех таких закусок на праздничном столе гарантирован.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории206,78кКал
Белки8,17грамм
Жиры13,97грамм
Углеводы10,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Пищевые добавки, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста и соуса

3 шт. = 180 г
100 г
20 г
170 г
1 ч. л. = 5 г
20 мл = 20 г
50 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для крема и дополнения

150 г
80 г
70 г
150 г
200 г
60 г
250 г
150 мл = 150 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку – смесью рисовой муки и кукурузного крахмала в равных пропорциях, чтобы сделать капкейки безглютеновыми.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морепродукты разморозьте перед приготовлением в холодильнике, если они варено-мороженные. Если же они свежемороженные, разморозьте их и отварите в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты.

Шаг 1

В миску для приготовления теста разбейте яйца и добавьте к ним сахар и соль. Слегка взболтайте яйца и затем добавьте кефир и растительное масло. Перемешайте и начинайте постепенно добавлять просеянную муку, смешанную предварительно с разрыхлителем для теста.

Шаг 2

Формы для капкейков застелите пергаментом так, чтобы края немного выступали над формами. Заполните формы тестом до половины их объема и выпекайте в разогретой до 180 ℃ духовке 25-30 минут до готовности.

Шаг 3

Смешайте сметану и оливковое масло для соуса. Добавьте к ним соль, перец и рубленную зелень по своему вкусу. В охлажденных капкейках сделайте небольшие отверстия и заполните их соусом для пропитки.

Шаг 4

Сделайте крем их творожного сыра и сливок, взбивайте их до состояния пышной массы и загустения. Добавьте соль, перец и рубленную зелень когда крем будет уже почти готов.

Шаг 5

Отсадите крем поверх капкейков и украсьте морепродуктами, маслинами и половинками помидоров черри.

произвести впечатление

Подавайте капкейки с креветками и маслинами к столу в качестве холодных закусок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении