15 декабря 2021
Тефтели в сливочно-томатном соусе

Тефтели в сливочно-томатном соусе

Тефтели в сливочно-томатном соусе — блюдо, которое любят практически в каждой семье. Оно отлично сочетается с любым гарниром. Тефтельки получаются воздушными и тающими во рту, а сливочно-томатный соус помогает добиться идеальной гармонии вкуса. Такие тефтели можно готовить как в духовке, так и на плите.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории149,51кКал
Белки7,3грамм
Жиры9,32грамм
Углеводы8,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать тефтели в сливочно-томатном соусе полезней, выбирайте для фарша нежирные сорта мяса: курицу, индейку или телятину.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте несколько раз до прозрачной воды. Лук и морковь очистите и промойте. Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс. Форму для запекания смажьте растительным маслом.

Шаг 1

Рис залейте водой в соотношении 1:2 (на 1 стакан риса 2 стакана воды), посолите, отварите до готовности. 2 луковицы мелко нарежьте.

Шаг 2

Соедините свиной и говяжий фарш, нарезанный лук, измельченный чеснок и яйцо. Добавьте отварной рис, посолите, поперчите и перемешайте. Мокрыми руками сформируйте из фарша тефтели и выложите их в форму для запекания.

Шаг 3

Для приготовления соуса нарежьте 3 луковицы полукольцами и обжарьте их на сливочном масле 3-4 минуты. Морковь натрите на крупной терке. Добавьте ее к луку, перемешайте и тушите до мягкости.

Шаг 4

Затем добавьте муку и кетчуп, перемешайте и тушите 1 минуту. После чего залейте бульоном, снова перемешайте и тушите на медленном огне 10-15 минут. Снимите с огня, влейте сливки, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

Шаг 5

Получившимся соусом залейте тефтели, накройте форму для запекания фольгой и отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 30-40 минут.

произвести впечатление

Подавайте тефтели в сливочно-томатном соусе в горячем виде, дополнив их гарниром из картофельного пюре, гречневой каши, макарон, тушеных овощей или салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении