Легкие макароны с куриным филе в кефирном соусе

Легкие макароны с куриным филе в кефирном соусе

Макароны с куриным филе в кефирном соусе — прекрасное по вкусу и легкое в приготовлении блюдо. Соус для куриного филе готовится из кефира, паприки, горчицы, муки, перца и чеснока. Именно он делает мясо таким нежным и сливочным. К тому же куриное филе невероятно полезно для организма. Оно богато фосфором, кальцием и белком, которые необходимы для построения костей и мышц. Также в нем содержится витамин А, который предотвращает развитие катаракты и благотворно влияет на остроту зрения.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории138,44кКал
Белки10,14грамм
Жиры3,05грамм
Углеводы16,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
900 мл = 900 г
2 шт. = 160 г
226 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 6 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 34 г
2 шт. = 2 г
500 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В этом рецепте горчицу можно заменить на острый васаби. Этот продукт в какой-то мере может заменить горчицу, но следует учитывать, что он придаст новый вкус знакомым продуктам. Острота и пикантность сохранятся, но не такой, как у традиционной горчицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и нарежьте мясо на средние кусочки. Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

Шаг 1

Подготовьте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо с двух сторон по 3 минуты. Подготовьте кастрюлю с толстыми стенками, добавьте кефир, паприку, горчицу, соль и перец.

Шаг 2

Затем добавьте муку, чеснок и перемешайте. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук и морковь до мягкости. Соус поставьте на средний огонь и положите в него курицу и лавровый лист, перемешайте.

Шаг 3

Добавьте также в соус зажарку, все перемешайте и тушите под крышкой 40 минут. В это время отварите в кастрюле с подсоленной водой макароны. Подавайте макароны вместе с соусом.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо нарезанной свежей зеленью. Также натрите сыр на терке и посыпьте блюдо. Приготовьте салат из свежих или отварных овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении