Говяжья печень, тушенная в кефире

Говяжья печень, тушенная в кефире

Говяжья печень, тушенная в кефире это вкусное и сытное второе блюдо. По этому рецепту печень сначала вымачивается в молоке, а затем тушиться с репчатым луком и морковью в кефире с добавлением приправ и специй. Благодаря такому способу приготовления печень получается очень сочная, нежная и пикантная по вкусу. Ароматные специи и горчица, входящие в состав блюда придают ему острый вкус и необыкновенный пряный аромат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории86,54кКал
Белки9,77грамм
Жиры2,52грамм
Углеводы6,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
520 г
250 г
600 мл = 600 г
600 мл = 600 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 15 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более диетическим, положите немного меньше специй. Дополняйте блюдо другими овощами: картофелем, сладким перцем, помидорами и разнообразной зеленью. По желанию замените кефир на молоко, сливки либо томатный соус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Овощи помойте и очистите.

Шаг 1

Говяжью печень промойте под проточной водой, снимите с печени пленку и жир, нарежьте небольшими кусочками и сложите в глубокую емкость, залейте молоком. Поставьте замоченную печень в молоке на 2 часа в холодильник.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Через 2 часа выложите печень на сито, чтобы стекло все молоко. Лук обжарьте на сухой сковороде до полупрозрачности, затем добавьте печень и жарьте в течение 5-7 минут.

Шаг 3

В отдельной емкости смешайте кефир, соевый соус, два вида горчицы, карри, мускатный орех, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 4

Приготовленный соус вылейте в сковороду к печени. Морковь натрите на крупной терке и также добавьте в сковороду, перемешайте. Тушите печень под закрытой крышкой на умеренном огне примерно 25-30 минут до полной готовности. В конце посыпьте блюдо рубленой зеленью укропа и петрушки.

произвести впечатление

Приготовленную говяжью печень подайте в глубоких порционных тарелках как основное блюдо. По желанию приготовьте к печени гарнир из картофеля, риса, макарон, гречки. В летнее время года можно дополнить блюдо салатом из свежих овощей, в зимний период различными соленьями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ангелина, если блюдо вышло кисловатым, добавьте в него немного сахара, буквально 0,5-1 чайную ложку.
23.06.24 в 12:54
Ангелина Ш.
Очень кисло из-за кефира.
20.06.24 в 21:20

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении