1 января 2022
Нежный чизкейк из рикотты и домашнего сыра из кефира с клубникой

Нежный чизкейк из рикотты и домашнего сыра из кефира с клубникой

Нежный чизкейк из рикотты и домашнего сыра из кефира — блюдо европейской кухни. Состоит чизкейк из песочной основы, начинки — это основная часть чизкейка, которая готовится из сыра или творога. Десерт готовят в двух вариантах. В первом варианте добавляют яйца и запекают его в духовке. В другом варианте в основную часть добавляют желатин и выдерживают нужное время в холодильнике до застывания.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории187,98кКал
Белки5,68грамм
Жиры10,23грамм
Углеводы18,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
23 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 мл = 500 г
500 мл = 500 г
0.5 стакан = 103 г
500 мл = 500 г
200 г
90 г
3 шт. = 180 г
0.5 стакан = 90 г
200 г
1 ст. л. = 20 г
40 мл = 40 г
6 ст. л. = 168 г
 по вкусу
 по вкусу

Для укращегия

150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для песочной основы используйте несладкое песочное печенье или испеките песочную основу сами. Для основной части используйте качественный сыр рикотту, без лишних добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте сыр рикотта и лабне. Для рикотты: соедините йогурт и кефир. Заморозьте 10 часов. Замороженный продукт переложите в дуршлаг, замотав в марлю и оставьте на 10 часов для размораживания. Для лабне: соедините натуральный йогурт, сладкий йогурт и сметану. Дуршлак застелите плотной тканью и перелейте в нее готовую массу. Поставьте под гнет и оставьте на 15 часов.

Шаг 1

Форму для запекания застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Песочное печенье измельчите в мелкую крошку, добавьте к нему мед и оставшееся сливочное масло.

Шаг 2

Все тщательно перемешайте. Песочную крошку плотно утрамбуйте ко дну формы и поставьте на 15 минут в холодильник.

Шаг 3

Сыры рикотту и лабне перемешайте. Добавьте к сырам сахар, ванильный сахар, крахмал, яйца и кефир. Все хорошо перемешайте венчиком, до образования однородной массы.

Шаг 4

Сырную массу выложите на песочную основу и отправьте в заранее разогретую духовку на 1 час при 180°С. После этого отправьте в холодильник на 6 часов.

произвести впечатление

Готовый остывший чизкейк выложите на плоское блюдо или подложку. Поверх чизкейк промажьте вареньем из лепестков чайной розы, а сверху украсьте клубникой. Посыпьте чизкейк сахарной пудрой. Нарежьте его на порционные кусочки и подавайте с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении