3 декабря 2021
Домашняя шурпа с молочным козленком

Домашняя шурпа с молочным козленком

Многие считают, что мясо козлятины — жесткое, твердое и слишком сложное в приготовлении. Благодаря этому рецепту есть возможность убедиться в обратном. При правильном приготовлении мясо получится очень нежным. И суп из него получается насыщенным. А вот чтобы избавиться от специфического запаха, мясо перед приготовлением необходимо замочить в холодной воде.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории90,14кКал
Белки5,78грамм
Жиры4,36грамм
Углеводы7,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед использованием картофеля очистите его и замочите в холодной воде на 20 минут, так из нее вымоется лишний крахмал и картофель станет менее калориен. При покупке других овощей обратите внимание на их внешний вид, они не должны быть вялыми.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте, залейте холодной водой и оставьте час постоять, отмокая. Спустя время слейте воду, промойте мясо, выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, соберите пену. Очистите и промойте лук. Одну луковицу оставьте целой, а две другие нарежьте толстыми полукольцами. Очистите и промойте морковь, нарежьте толстыми брусочкам . Очистите картофель.

Шаг 1

Добавьте лук и морковь в готовящийся бульон, накройте крышкой и оставьте вариться на среднем огне 120 минут. Главное, бульон не солите.

Шаг 2

Далее картофель и перец, промойте вместе с помидорами. Картофель и помидоры режьте пополам, перцы нарежьте крупными кусками.

Шаг 3

Отправьте овощи в кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и зиру. Оставьте вариться на медленном огне еще 20 минут, затем добавьте укроп и петрушку. Выключите огонь и дайте шурпе 20 минут настояться.

произвести впечатление

При подаче в шурпу можно добавить черного молотого перца или паприку, тогда вкус блюда станет еще острее и ярче. При желании в отдельное блюдце можно налить сметаны и подать к шурпе. К этому блюду отлично подойдут несколько ломтиков серого хлеба, они отлично дополнят вкус шурпы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении